快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

美國「雷根號」航母才抵南韓 北韓25日清晨朝東海發射一枚短程彈道飛彈

美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透
美國「雷根號」核動力航母及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港。路透

韓聯社報導,在美國「雷根號」核動力航母(the USS Ronald Reagan)及打擊群23日駛入南韓釜山海軍軍港的兩天後,北韓25日清晨朝東海發射一枚短程彈道飛彈

南韓聯合參謀本部表示,軍方偵測到北韓在當地時間25日清晨6點53分(台灣時間5點53分),從平安北道的泰川郡(Taechon)附近發射一枚短程彈道飛彈。

聯合參謀本部在發給記者的簡訊中表示,「在加強監督和警戒的同時,我們軍方與美國密切合作,維持全面備戰狀態」。

這是南韓總統尹錫悅上任以來,北韓第五度試射飛彈。南韓總統府24日表示,已偵測到北韓準備發射潛射彈道飛彈(SLBM)的跡象。

「雷根號」航母及打擊群將參加本月底在東海舉行的美韓聯合軍演,這是兩國五年來首次聯合軍演。

美國副總統賀錦麗預定29日訪問南韓,並將與尹錫悅舉行會談。

北韓5月7日曾在新埔港發射一枚SLBM,當時尹錫悅尚未就職。北韓在6月曾一口氣發射8枚短程飛彈。

彈道飛彈 南韓 北韓

延伸閱讀

竹北東海秋日田野樂 賞稻浪、品咖啡之餘

北韓「第一千金」現身國慶晚會?專家以她作例子證明

尹錫悅稱美議員「臭崽子」?南韓官方發聲明「提油救火」再遭轟

否認指控!北韓發聲明:從未向俄羅斯出口武器 未來也沒打算

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。