快訊

警掃蕩黑幫!酒店主打「沉浸式體驗」 上百名禮服小姐陪瘋世足賽

黎巴嫩移民船在敘利亞外海沈沒 喪生人數增至86人

在敘利亞托土斯港(Tartus)外海沈沒的小船載有多達150位移民,一名男子看著在場意外中不幸喪生的移民棺材悲慟不已。 美聯社
在敘利亞托土斯港(Tartus)外海沈沒的小船載有多達150位移民,一名男子看著在場意外中不幸喪生的移民棺材悲慟不已。 美聯社

敘利亞國營媒體今天報導,一艘載運黎巴嫩移民的船舶在敘國外海沈沒至今,已有86具遺體尋獲。這是地中海東部水域近來人命喪失最慘重的船難之一。

法新社報導,聯合國難民事務高級專員格蘭迪(Filippo Grandi)形容,這是一起「令人痛心的悲劇」。

自這艘船舶22日沈沒以來,搜救行動持續進行,至今還有若干移民下落不明。

官方敘利亞新聞社(SANA)報導,港口單位主管官員克布拉斯里(Samer Kbrasli)今天表示,船難「喪生人數已增加到86名」。原先數字是73人。

聯合國方面指出,獲救者至少有20人正在敘利亞醫院救治,其中有些人情況嚴重。

黎巴嫩已收容100萬名以上敘利亞內戰難民。自2019年以來,黎國陷入了世界銀行稱為現代最嚴重的財政危機之一。如今黎巴嫩已成為人口非法外移的跳板。

在敘利亞托土斯港(Tartus)外海沈沒的上述小船載有多達150人,托土斯位於黎巴嫩的黎波里(Tripoli)以北約50公里處,遭遇船難的移民就是在的黎波里啟程。

聯合國救濟工作署(UNRWA)署長拉扎里尼(Philippe Lazzarini)發表聲明說:「沒有人會輕易登上這些死亡之船,大家冒著生命危險做出這種決定是為了追求尊嚴。」

自黎巴嫩駛出的移民船多半會前往歐盟會員國賽普勒斯,當地位於黎巴嫩以西大約175公里處。

黎巴嫩 敘利亞 移民

延伸閱讀

聯合國:白俄羅斯人權惡化 近1300名政治犯被捕

台灣爭取參與聯合國 聯大總辯論9友邦聲援

移民船在敘利亞外海沉沒 至少34死

女網友稱要從敘利亞來台見面 台南獨居男險遭詐騙5千元

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。