快訊

爭議首長留任讓她不敢置信 「小英男孩已成難刪部長」

放行了!大陸宣布即起恢復審發日本民眾赴華普通簽證

「為輸入大陸提供便利」 國台辦宣布解禁金門酒廠等63家台灣食品

安倍國葬預計耗資16.6億日圓 日本民眾不解:為何比女王葬禮貴?

日本政府27日也將為前首相安倍晉三舉行國葬,預計花費16.6億日幣,不少民眾好奇為何安倍的葬禮比女王的葬禮還貴。路透
日本政府27日也將為前首相安倍晉三舉行國葬,預計花費16.6億日幣,不少民眾好奇為何安倍的葬禮比女王的葬禮還貴。路透

英國日前為女王伊麗莎白二世舉行國葬,規模盛大,逾500名全球領袖政要到場致哀,儀式加上維安費用所費不貲,英媒估計國葬費用約800萬英鎊(約13億日幣),而日本政府27日也將為前首相安倍晉三舉行國葬,預計花費16.6億日幣,不少民眾好奇為何安倍的葬禮比女王的葬禮還貴?

BBC報導,儘管女王國葬的實際花費未公開,但日本週刊FLASH援引英國《每日鏡報》報導指出,估計約為800萬英鎊或約13億日幣,而安倍晉三的國葬預算卻高達16.6億日幣,並將其作比較。

BBC指出,許多日本民眾預測安倍國葬的實際成本將超出預算,因為2020東京奧運最終耗資超過150億美元,大約是最初預算的兩倍之多。部分日本網友認為,英、日國葬費用差異在於,日本舉辦大型活動時會有中間的外包業者。

總部位在東京的活動企劃公司「murayama」被揭露是安倍國葬唯一的投標廠商,單獨承包了價值1.76億日幣的標案,而這家公司正是安倍生前被批評資訊不透明的「賞櫻會風波」的主辦廠商。

日本共同社近日的一項民調顯示,超過75%民眾認為,政府花在國葬上的費用過多。

預計半數費用將用於維安,另外三分之一將用於接待外國賓客。在27日國葬之前,海外賓客陸續抵達日本會見首相岸田文雄,為期三天的活動被稱為弔問外交。

日本 安倍晉三 英國女王

延伸閱讀

安倍國葬的理由?日本「國葬反對」與「弔問外交」

旅客注意!前首相安倍國葬期間 赴日航班將加強安檢

安倍國葬7皇族、700外賓將出席 日翁自焚抗議反國葬

安倍晉三國葬 日媒:約700位海外賓客將出席

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。