快訊

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

北韓「第一千金」現身國慶晚會?專家以她作例子證明

北韓官媒頻頻給小女孩特寫,引發外界關注是否為金正恩女兒金朱愛。圖/影片截圖
北韓官媒頻頻給小女孩特寫,引發外界關注是否為金正恩女兒金朱愛。圖/影片截圖

每日郵報報導,專家認為,在北韓官媒日前公布9日的國慶晚會影片中,為金正恩夫婦獻唱並獲許多鏡頭的一名小女孩,應是兩人女兒金朱愛(Kim Ju-ae,又譯金主愛)。

一位暱稱為Samhero的分析人士在InDPRK部落格上指出,北韓第一夫人李雪主在金朱愛獻唱後向她伸出手並跟她說話。當其他孩子圍在金正恩旁高興地跳起來時,她顯得很平靜。

Samhero還發現數個線索,例如這位小女孩獲得的鏡頭特別多,且是唯一一個未把頭髮綁起來並穿著白襪的女孩。此外,鏡頭竟直接從金氏夫婦切到這位小女孩身上。

研究北韓領導階層的專家麥登(Michael Madden)說,金正恩的女兒應該與這名女孩年紀相仿。「今年應該快10歲,這跟官媒鏡頭中顯示的女孩的年齡差不多。」

麥登舉李雪主為例,在被認定為第一夫人前,李雪主曾多次以歌手身份出現在北韓電視上,有時還獨挑大樑在音樂會上演出。「這些露面發生在她2012年7月被認定是金正恩妻子之前。」

金正恩在觀賞國慶晚會表演時幸福洋溢燦笑不斷。法新社
金正恩在觀賞國慶晚會表演時幸福洋溢燦笑不斷。法新社

北韓 金正恩 李雪主

延伸閱讀

金正恩女兒現身?北韓官媒狂給「粉衣女孩」特寫 李雪主1親密動作引關注

女士您哪位?官媒報金正恩新聞 屢入鏡神秘女子引關注

金正恩:北韓可能11月開打新冠疫苗

落後的一步?金正恩:北韓可能自11月起接種疫苗並帶口罩

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。