快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

拉麵迷慟!全球第一間米其林一星拉麵 「蔦」創辦人離世

全球第一間以拉麵摘下米其林一星的「蔦」,創辦人兼主廚大西祐貴突傳離世消息,享年43歲。圖/摘自官網臉書
全球第一間以拉麵摘下米其林一星的「蔦」,創辦人兼主廚大西祐貴突傳離世消息,享年43歲。圖/摘自官網臉書

全球第一間以拉麵摘下米其林一星的「蔦」,創辦人兼主廚大西祐貴突傳離世消息,享年43歲。消息出自「Japanese Soba Noodles 蔦」今日在官方推特的發文,文中表示,全球員工將會團結一致,為繼承他的遺志而努力。

網友聞訊也紛紛留言表達哀悼,「衝擊太大」、「謝謝你帶給拉麵的進化」,「使拉麵跨越國際,享有全球人氣,是一名才華洋溢的廚師」,他的離世,讓許多拉麵迷感到不捨。

有網友指出,大西祐貴14日疑似透過推特發文表示,手部遭貓咬傷、發炎腫痛,必須靜養,外界也因此懷疑他的驟逝,可能與手部傷勢有關,但目前官方帳號並未透露死因。

大西祐貴被稱為拉麵天才,但其經歷卻很特別。他在高中畢業後曾於父親經營的拉麵店學習5年,因缺乏興趣而轉換跑道,在服裝相關產業擔任採購的工作,需前往世界各地,也見識各樣美食,因而才對拉麵產生熱情,矢志要打造屬於自己的拉麵風味。

他在2012年創立「Japanese Soba Noodles 蔦」,開幕不久就成為排隊名店,當時享有「等兩個小時也很正常」的超人氣,2105年進入必比登,2016年就摘下米其林一星,成為全球首間奪星的拉麵店。

蔦(Tsuta)與其他拉麵最大的不同,許多人說是「香氣」,一上桌立刻可聞到淡淡的松露香氣,這也是他獨創的拉麵滋味,像是他的招牌醬油拉麵就添加了松露醬及松露油提味;而拉麵湯底也不馬虎,蔦以三種食材、不同時間、熬出三鍋湯底,再依其獨家比例調配高湯,風味獨具也不易被複製。

「Japanese Soba Noodles蔦」一路開往新加坡、香港、馬尼拉等地設點,2017年也曾風光來台,但於2020年低調歇業。

特製的湯頭獨具風味,也難以複製。圖/摘自官網臉書
特製的湯頭獨具風味,也難以複製。圖/摘自官網臉書

拉麵 日本 米其林 必比登

延伸閱讀

泡麵之神公布「2022世界泡麵評比」 台灣奪第二.這兩款進前10

《電馭叛客2077》釋出《邊緣行者》拉麵食譜 品嘗咖哩椰奶炸甜辣豆腐的夜城風味

2022美食評鑑!吃完必比登美食推薦後 不妨來試試米其林一星的優質美味

才剛獲米其林一星推薦 日餐廳店長下藥迷姦女客人被捕

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。