哈利一怒為紅顏!因查理三世「這舉動」 拒搭專機也不共進晚餐

哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)
哈利與梅根19日女王國葬時站在父王查理與王后卡蜜拉身後。(路透)

英國王子哈利與妻子梅根雖然已經返美,但是否遭遇王室刻意冷落的話題持續延燒。主要遭「冷落」的證據是哈利沒能搭上長兄威廉和叔叔安德魯、愛德華等人搭乘的皇家空軍專機,以及8日女王駕崩當晚的晚餐沒有共進。

知情王室人員透露,查理一開始就決定能到女王病榻的王室成員僅限直系子孫,所以威廉的妻子凱特王妃都留在倫敦顧小孩,但哈利堅持要帶梅根前往,查理致電告知此舉「不宜」。

哈利一氣之下,拒搭專機也不和父兄共進晚餐。

英國 王室 哈利王子 梅根 查理三世

延伸閱讀

「查爾斯三世」或「查理三世」?英王名號翻譯學

英國新王登基:查爾斯三世與女王行事作風大不同

哈利、梅根返美如「瘟神離境」?威廉與凱特終於鬆了口氣

問「軍」能有幾多愁?英女王國葬穿不穿軍服引議 哈利說話了

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

小笠原欣幸:「台灣有事」可能性未必高

「台灣有事」已成為日本媒體和日本主要搜尋引擎的熱門關鍵字之一,相關國家也為此未雨綢繆,但東京外國語大學教授小笠原欣幸則認...

愛沙尼亞以牙還牙驅逐俄羅斯大使 拉脫維亞跟進

俄羅斯今天以愛沙尼亞反俄為由,將彼此外交關係降級並驅逐對方使節後,愛沙尼亞與鄰國拉脫維亞也要求俄國大使離境。這兩個波羅的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。