快訊

偵察氣球疑飛入美國領空 布林肯訪中行程延期

墨西哥規模6.9強震 民眾穿睡衣逃生已傳2人喪命

墨西哥太平洋沿岸米卻肯州凌晨發生規模6.9強震,首都墨西哥市搖晃劇烈,民眾倉皇衝到大街上避難,有些人還穿著睡衣、抱著小狗,目前至少已有2人不幸喪命。圖/歐新社
墨西哥太平洋沿岸米卻肯州凌晨發生規模6.9強震,首都墨西哥市搖晃劇烈,民眾倉皇衝到大街上避難,有些人還穿著睡衣、抱著小狗,目前至少已有2人不幸喪命。圖/歐新社

墨西哥太平洋沿岸米卻肯州今天凌晨發生規模6.9強震,首都墨西哥市搖晃劇烈,民眾倉皇衝到大街上避難,有些人還穿著睡衣、抱著小狗,目前至少已有2人不幸喪命。

法新社報導,墨西哥米卻肯州(Michoacan)9月19日才發生規模7.7強震,今天強震的2名死者都住在墨西哥市(Mexico City)。

墨西哥國家地震研究所(National SeismologicalService)指出,這起規模6.9強震,震央在太平洋沿岸地區,也就是米卻肯州科阿爾克曼市(Coalcoman)以南84公里處。

不過,美國地質調查所(USGS)偵測的規模為6.8。

另外,墨西哥國家地震研究所的數據顯示,這起地震震源深度為12公里;美國地質調查所估計是24公里,震央距離墨西哥市大約410公里。

根據墨西哥國家地震研究所的資料,9月19日發生規模7.7強震後,墨西哥傳出超過1200次餘震,今天規模6.9強震,是當中威力最強的一次餘震。

19日的強震造成墨西哥西部地區2人死亡、數千棟建築受損,當時400公里外的墨西哥市民眾驚慌失措。

最新的這起強震,發生在當地時間22日凌晨1時(格林威治標準時間6時)過後不久,同樣觸發墨西哥市的地震警報,建築物也搖晃劇烈。

地震警報響起後,許多民眾倉皇逃出家門,有些人還穿著睡衣、抱著小狗一起逃難。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel LopezObrador)在社群媒體推特(Twitter)發文寫道:「墨西哥發生規模6.9餘震,震央在科阿爾克曼市。很不幸地,墨西哥市有2位民眾喪生。」

他還說,墨西哥西部的米卻肯州(Michoacan)、柯利馬州(Colima)、哈里斯科州(Jalisco),未傳出有人遇難。

墨西哥 強震 地震

延伸閱讀

地震頻傳「台灣住哪最安全?」 眾人狂推「1縣市」連專家也認證

墨西哥7.6強震後3天又來6.8強震 官方通報災情釀2死、3千棟建物毀損

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。