快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

小馬可仕會日相 將加強合作應對區域安全挑戰

菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)。 法新社
菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)。 法新社

菲律賓總統小馬可仕和日本首相岸田文雄今天在聯合國大會場邊會談,雙方重申將加強兩國聯繫與合作,以應對區域安全和經濟格局的挑戰和機遇。

馬尼拉時報(Manila Times)報導,菲國新聞部長安赫萊斯(Trixie Cruz-Angeles)發表聲明,小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)和岸田文雄在紐約時間21日會晤,討論菲日雙邊關係發展。

聲明中說:「兩國戰略夥伴關係延續11年,見證雙方在解決安全和防務優先事項的巨幅成長及深化合作,尤其在海上安全、海域意識、海上執法能力和民答那峨和平方面。」

小馬可仕在會談中說,菲日雙邊關係正常化66年來,兩國建立「該區域最密切的夥伴關係之一」。

安赫萊斯表示,兩位領導人還「就雙邊、區域及國際關切事務交換意見」。

另外,小馬可仕預定本週將與美國總統拜登在聯大場邊會談。安赫萊斯說,預計兩人將討論進一步強化已邁入76年的美菲關係、促進對菲貿易投資和其他全球議題。

小馬可仕 岸田文雄 馬尼拉

延伸閱讀

時隔3年首度一對一會談 日韓領袖同意須改善關係

小馬可仕首次聯大發言提海洋法公約 未談南海裁決

小馬可仕18日訪美 將首度在聯合國大會發言

【專家之眼】菲律賓新政府南海政策可能走向

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。