快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

英國要大量借貸 專家:恐債務難以償還

英國智庫警告,近期升息讓債務成本大幅增加,大量借貸恐讓英國踏上一條債務不斷增長的不歸路。 歐新社
英國智庫警告,近期升息讓債務成本大幅增加,大量借貸恐讓英國踏上一條債務不斷增長的不歸路。 歐新社

全面減稅恐讓英國踏上債務的不歸路!英國近期財政狀況岌岌可危,政府盼透過大量借貸、全面減稅等方式,來改善經濟狀況。但該國智庫警告,近期升息讓債務成本大幅增加,大量借貸恐讓英國踏上債務不斷增長的不歸路。

借大錢促經濟

觀察者》報導,英國首相特拉斯主張透過大量舉債融資,達成減稅的政策,進一步活絡國內的經濟。但在經濟活絡之前,得先確保企業不會因物價飛漲而倒閉,所以英國政府宣布,自10月起企業約一半能源費用將由政府支付,為期6個月。

英國工業總會對能源凍漲政策表示歡迎,工業總會政策主任費爾說,這項方案將可緩解顧慮,以免原本撐得下去的企業也只能關門大吉,並敦促政府提出解決能源危機的長期辦法,一方面增加能源供給,另一方面應提高能源使用效率以抑制需求。

衛報》報導,英國財政大臣夸騰也指出,「我們已經介入避免企業倒閉、保護就業並且限制通膨」,並預計在兩年將花費高達1500億英鎊來維穩。他已經核准新的財政政策,允許英國政府透過大量借貸的方式來支應費用。

債務增長的不歸路

然而英國智庫警告,近期全球進入循環升息的階段,將大幅增加借貸的成本,如果英國政府真的大幅借貸的話,恐踏上一條「債務不斷增長的不歸路」。智庫成員埃默森表示,預計政府會以「未來的經濟成長」將超過借貸成本為理由,持續推行借貸政策。

他指出,透過大幅借貸,進行全面減稅,達成經濟增長的藍圖,是有可能實現的,但「這需要長期的運氣,還有政策的一致性,不然該政策充其量只是一場賭博」。

英國第三大黨自由民主黨工商業戰略發言人奧爾尼表示,「本屆政府已經失去了對財政的責任感,讓未來幾代人不得不償還該黨的債務,更無法保證會有經濟成長」。

【更多精采內容,詳見

英國 債務 特拉斯

延伸閱讀

凱特王妃愛包起底!英品牌Grace Han「情書包」藏大愛

凱特王妃愛包起底!英品牌Grace Han「情書包」藏大愛

經典賽/中華隊潛在對手!捷克、英國首度晉會內賽

經典賽/中華隊潛在對手!捷克、英國首度晉會內賽

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。