快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

美國:莫斯科巨資賄賂他國政黨 欲影響世界政治

(德國之聲中文網)美國國務院在這份新近情報評估報告中說,2014年以來,俄羅斯暗中向外國政黨和候選人輸送賄金至少3億美元,以圖影響世界政治。

美國國務院稱俄試圖借此對二十多個國家施加影響,但未提供具體細節。

一位熟悉調查結果的政府人士指出,例如,2017年,莫斯科為阿爾巴尼亞的中右翼民主黨提供了50萬美元,並還為波斯尼亞和黑塞哥維那、黑山和馬達加斯加的政黨或候選人提供資金。 一位不願透露姓名的官員對記者說,"我們認為這只是冰山一角"。

對外干預將增加

這份被標記為敏感但非機密的情報評估傳發給了美國使團,並附有外交官談話要點。

自今年2月烏克蘭遭受入侵以來,拜登政府推動分享有關俄羅斯情報, 發布相關報告為其中一步。

評估報告稱,俄羅斯采用雙管齊下戰略,即既向意中候選人提供資助,又能獲得在相關政黨內部的影響力。

根據該報告,某些資金經由設址比利時的組織、俄駐厄瓜多爾大使館轉交,或以加密貨幣方式提供。

新聞發布會上,美國國務院官員未詳細說明是如何計算出3億美元這一數字的。不過,該報告確信,莫斯科繼續計劃向"友好"政黨提供 "至少數億美元",以應對所受到的國際制裁。

反駁莫斯科

長期以來,俄政府官員一直指控美國對外干涉,尤稱中央情報局情局在支持伊朗和智利等國的政變方面有悠久歷史。

拜登政府反對將俄對外國政黨的所謂資助同美國資助選舉監督員和非政府民主團體等做法相提並論。

據法新社報道,美政府一未透露姓名的官員強調,美方的資助完全透明,而且"我們不支持某個特定的政黨或特定的候選人"。

(美聯社,路透社)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

美擴大與菲軍事合作 因應台海

美國與菲律賓二日宣布達成協議,美軍使用菲國基地數量從現行的五座增加至九座,讓菲國成為一旦「台灣有事」時,美國的關鍵戰略夥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦