快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

全球依賴化石燃料 聯合國:開發中國家代價慘重

聯合國秘書長古特瑞斯。 法新社
聯合國秘書長古特瑞斯。 法新社

聯合國秘書長古特瑞斯在走訪巴基斯坦因氣候變遷而受洪水肆虐的地區後表示,開發中國家正在為全世界對化石燃料的依賴,付出「可怕的代價」。

巴基斯坦全境1/3被洪水淹沒,相當於英國的國土面積,將近1400人因此喪生,農作物泡在水裡,大水摧毀了住宅、商家、道路、橋樑。

古特瑞斯(Antonio Guterres)希望他的訪問,能激發各方對巴基斯坦的支持;巴國至少需要100億美元來修復受到破壞的基礎設施。

在前往一些受洪水影響最嚴重的地區前不久,古特瑞斯推文說:「由於排放大國持續大量使用化石燃料,不願妥協,巴基斯坦和其他開發中國家正在為此付出可怕的代價。」

「我從伊斯蘭馬巴德(巴基斯坦首都)向全球發出呼籲,停止這種瘋狂舉動,立即投入再生能源,終止與大自然的戰爭。」

每年季風來臨的季節,巴基斯坦都會下起大雨,且通常是極具破壞性的降雨。但像今年這樣的傾盆大雨,卻是數十年來前所未見。

巴基斯坦 洪水 開發中國家 聯合國

延伸閱讀

海外台灣人致函聯合國秘書長 呼籲支持台灣參與

巴基斯坦大洪災 數以萬計孕婦顛沛中求安全生產

巴基斯坦雨增10倍 1/3國土泡水 恐爆大規模瘟疫

巴基斯坦洪災損失慘 「如淹掉1個懷州」 奪1200命

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。