快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

共同社爆統一教曾為安倍派議員拉票 動員多達8萬票

日本故首相安倍晉三。美聯社
日本故首相安倍晉三。美聯社

日本共同社報導,執政黨自民黨議員與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)透過支援選舉建立牢固關係,在故首相安倍晉三派系議員選舉中,統一教相關團體據曾在全日本拉到多達八萬票。

共同社指出,8日公布的自民黨調查結果顯示,安倍派參議員井上義行曾委託統一教和相關團體支援選舉。井上在今年的競選活動中屢屢有統一教相關團體幹部出現。井上在2019年的參院選舉中以約8萬8000票落選,但這次獲得約16萬5000票順利當選,得票數增加近一倍。

至於多出的近八萬票從何而來?據自民黨消息人士稱,2016年的參院選舉中,當時首度當選參議員的宮島喜文獲得統一教相關團體拉票支持。宮島今年力爭連任,選前多次向安倍請求統一教方面的支援,但安倍態度消極,宮島也因此放棄參選。消息人士說:「聽說,這次選舉中的統一教相關選票流向井上,宮島被排除在支援對象外。」

營運透過數據分析輿論和選舉的「未來社會計畫」的三春充希指出,井上在老家神奈川縣小田原市等地得票數減少,但在全國各地得票數增加。據稱可能是在統一教相關設施所在地獲得更多選票。

共同社指出,記者鈴木Eito獲得統一教內部文件寫道,在2013年的參院選舉中,「首相親自要求我們支持這個人,他的當選或落選都仰賴組織票。此次選舉中,我們能否讓北村候選人當選,是組織『生死攸關』的問題」。文件中所指首相是指安倍晉三,而北村候選人是指當年首度當選參議員的北村經夫。

日本 安倍晉三 自民黨 議員

延伸閱讀

夢枕獏人氣系列新作《陰陽師19:女蛇卷》上市,邀請插畫家Loiza親繪「晴明與博雅」書籤

舉辦安倍國葬輿論兩極 日相岸田文雄首度赴國會備詢

安倍國葬經費暴增引反彈 岸田將赴國會備詢

岸信夫感謝台灣追思安倍晉三 曝賴清德與安倍媽媽合照

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

日本皇室的真子公主2021年下嫁平民小室圭後脫離皇族,現已成為「小室真子」,夫婦同年11月遠走美國紐約展開新生活,此前外...

連兩波百萬示威潮 槓馬克宏年改

法國一月卅一日爆發第二輪反年改全國大罷工,法國內政部估計,全國逾一百廿七萬人走上街頭示威,人數比同月十九日首輪示威的一百...

劍指大陸 美促菲國開放4基地

美國國防部長奧斯丁造訪菲律賓前夕,華盛頓郵報與華爾街日報分別報導,奧斯丁此行將促簽菲律賓向美軍開放多達四個軍事基地的協議...

為台海危機示警 北約秘書長:中國正從俄烏戰爭汲取經驗

北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天對中國威脅台灣等舉措示警,表示北京正在緊盯俄羅斯對烏克蘭的戰爭,並且從中汲取可能影響...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。