快訊

汪小菲曝證據反擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

外媒提問「祖父教導是否影響政治決策」 蔣萬安2字回應

共同社爆統一教曾為安倍派議員拉票 動員多達8萬票

日本故首相安倍晉三。美聯社
日本故首相安倍晉三。美聯社

日本共同社報導,執政黨自民黨議員與「世界和平統一家庭聯合會」(原統一教)透過支援選舉建立牢固關係,在故首相安倍晉三派系議員選舉中,統一教相關團體據曾在全日本拉到多達八萬票。

共同社指出,8日公布的自民黨調查結果顯示,安倍派參議員井上義行曾委託統一教和相關團體支援選舉。井上在今年的競選活動中屢屢有統一教相關團體幹部出現。井上在2019年的參院選舉中以約8萬8000票落選,但這次獲得約16萬5000票順利當選,得票數增加近一倍。

至於多出的近八萬票從何而來?據自民黨消息人士稱,2016年的參院選舉中,當時首度當選參議員的宮島喜文獲得統一教相關團體拉票支持。宮島今年力爭連任,選前多次向安倍請求統一教方面的支援,但安倍態度消極,宮島也因此放棄參選。消息人士說:「聽說,這次選舉中的統一教相關選票流向井上,宮島被排除在支援對象外。」

營運透過數據分析輿論和選舉的「未來社會計畫」的三春充希指出,井上在老家神奈川縣小田原市等地得票數減少,但在全國各地得票數增加。據稱可能是在統一教相關設施所在地獲得更多選票。

共同社指出,記者鈴木Eito獲得統一教內部文件寫道,在2013年的參院選舉中,「首相親自要求我們支持這個人,他的當選或落選都仰賴組織票。此次選舉中,我們能否讓北村候選人當選,是組織『生死攸關』的問題」。文件中所指首相是指安倍晉三,而北村候選人是指當年首度當選參議員的北村經夫。

日本 安倍晉三 自民黨 議員

延伸閱讀

夢枕獏人氣系列新作《陰陽師19:女蛇卷》上市,邀請插畫家Loiza親繪「晴明與博雅」書籤

舉辦安倍國葬輿論兩極 日相岸田文雄首度赴國會備詢

安倍國葬經費暴增引反彈 岸田將赴國會備詢

岸信夫感謝台灣追思安倍晉三 曝賴清德與安倍媽媽合照

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

世界盃只是跳板!傳卡達下一步將申辦2036年奧運

卡達順利舉辦世界盃,吸引全球目光,證明自己有能力舉辦大型體育賽事。衛報報導,在歷經三次失敗後,卡達希望把世足賽當作跳板,...

美法白宮峰會 聚焦俄烏、台海

美國總統拜登一日在白宮接待法國總統馬克宏並舉行會談,雙方談及俄烏戰爭局勢與台海情勢。在會後記者會與聯合聲明中,拜登表示,...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。