快訊

雙語=國際觀? 從俄烏社群戰 拆解Z世代的國際互動力

中職/叫外送都要改名!日媒專訪林襄 爆料自己沒「私生活」

西濱撞見「黃色小鴨」怪車開上路 內行人曝:一輛要30萬!

和俄羅斯拉關係以緩解經濟困境 泰、越、緬不甩美歐

俄羅斯航空10月底將重啟莫斯科直飛普吉島的固定航班服務。路透
俄羅斯航空10月底將重啟莫斯科直飛普吉島的固定航班服務。路透

日經報導,泰國、越南、緬甸在內的東南亞國家把解決自身經濟問題放在優先地位,正努力強化和俄羅斯的經濟關係,包括招徠更多俄國觀光客和促進貿易,以便控制住通膨並推動疫後復甦,不理睬美國和歐洲國家因俄烏戰爭而對俄羅斯實施的全面制裁。

泰國說,俄國國營的俄羅斯航空10月底將重啟莫斯科直飛普吉島的固定航班服務。這條航線在俄烏戰爭開打後暫時停飛。由於中國大陸執行防疫清零政策,俄羅斯在今年1月和2月成為普吉島外籍旅客的最大來源國。泰國與俄羅斯在5月的一場會議上也同意擴大雙邊貿易,目標是在2023年達到100億美元,幾乎是2021年的四倍。

與此同時,越南和俄羅斯8月18日舉行會談,討論擴大小麥出口。俄國最快9月就會出口一批小麥到越南。河內當局很可能希望藉此阻升物價。

泰國和越南是東南亞國協成員國,該組織保持政治中立,10個成員國裡僅新加坡對莫斯科實施制裁。

緬甸近幾個月與俄羅斯關係愈加親近,9月將進口俄國燃料油,這是緬甸軍政府領導人敏昂萊7月造訪俄羅斯談成的協議。敏昂萊周日到海參崴參加東方經濟論壇(Eastern Economic Forum),這是他上台以來第三度訪俄,國營媒體報導他將會晤俄國官員,在經濟和其他領域加強雙邊合作。緬甸軍方顯然想控制住通膨,以免更不得民心。

俄羅斯 緬甸 泰國

延伸閱讀

油價有撐 能源股帶勁

哈爾濱片區 打通中俄合作4條鏈

俄羅斯稱不會恢復對歐洲供氣 怪罪是西方制裁所致

喜劇演員變身全球政治領䄂 烏克蘭總統50篇演講揭密

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。