快訊

秦綾謙發長文護愛 堅信廖科溢對她不是玩玩而已

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

巴基斯坦水災農損嚴重 農民無助盼真主垂救

巴基斯坦近來降下較往常多出10倍雨量,目前的大洪水使得國土1/3面積遭到淹沒,當地農民仍在細數洪患造成的損失,但產生的長期影響已明白可見。歐新社
巴基斯坦近來降下較往常多出10倍雨量,目前的大洪水使得國土1/3面積遭到淹沒,當地農民仍在細數洪患造成的損失,但產生的長期影響已明白可見。歐新社

巴基斯坦近來降下較往常多出10倍雨量,目前的大洪水使得國土1/3面積遭到淹沒,當地農民仍在細數洪患造成的損失,但產生的長期影響已明白可見。

法新社報導,巴基斯坦信德省(Sindh)農民班布羅(Ashraf Ali Bhanbro)說,「我們已經回到50年前」。他種植了2500英畝的棉花和甘蔗且即將收成,如今毀於一旦。

由於目前雨季降下空前雨量,造成世紀大洪水,使得全國有逾3300萬人受災,至少1265人喪生,其中包括441名孩童,災情最嚴重的地區之一就是巴國南部信德省。

印度河(Indus River)將信德省一分為二,河流兩岸數千年來農耕發達,當地出現灌溉系統可追溯到公元前4000年。

信德省已降下空前雨量,積水無法排除,因為印度河已達滿水位,若干河段也出現決堤。除非遭到淹沒的農地能將積水排除,否則農民就無法種植冬麥,而冬麥對巴基斯坦的糧食安全攸關重大。

巴基斯坦多年來小麥產量都得以自給自足,但比較晚近也仰賴進口以確保糧倉滿盈,這是巴國的戰略儲備之一。

不過巴國幾乎無力大規模進口糧食,即使如同目前討論般地購買俄羅斯降價的穀物亦然。

同時巴國積欠了大筆外債,上個月雖成功說服國際貨幣基金(IMF)恢復融資,但金額不足以支付外債利息,遑論估計耗資達100億美元的災後重建工作。

某些地方放眼望去都是一片水鄉澤國,棉花田泡在水中,棉花葉已呈現棕色,幾乎看不到任何棉鈴存留。蒙受損失的不僅是農民,供應鏈的每一個環節都受創。

無助的感覺舖天蓋地,農民迪諾(Dinno)希望上天垂憐,他說:「我們仰望真主,他才是終極的救世主。」

農民 巴基斯坦 雨量

延伸閱讀

颱風帶來上游豐沛雨量 林右昌:基隆缺水逐步解除警報

颱風逼近基隆帶來充沛雨量 水公司:旱象已解除

一張圖看懂軒嵐諾對台影響 4縣市累積降雨可達340毫米

巴基斯坦洪災損失慘 「如淹掉1個懷州」 奪1200命

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。