聯合國:新疆酷刑指控可信 恐構成違反人道罪

聯合國今天於人權事務高級專員巴舍萊離任前一刻發布延宕已久的報告,警告中國新疆地區有關酷刑等指控可信,對維吾爾族等穆斯林任意關押的歧視性做法恐構成「違反人道罪」。

綜合法新社和路透社報導,報告指出,無論是依照法律還是依照政策,從限制與剝奪個人和集體更廣泛享有的基本人權的脈絡看來,「對維吾爾族等主要穆斯林族群的武斷與歧視性關押程度,可能已構成了國際罪行,特別是違反人道罪」。

此外,聯合國警告,有關新疆地區酷刑和強制醫療模式的指控為「可信的」,堅稱當地情況需要「迫切」的國際關注。

聯合國人權辦公室在報告中指出,「酷刑或不當對待模式,包括強制醫療和惡劣羈押環境的指控都是可信的」。報告堅稱當地情況「需要政府、聯合國政府間組織和人權體制,以及更廣泛的國際社會迫切關注」。

巴舍萊(Michelle Bachelet)建議中國政府迅速採取行動,釋放所有被關押在所謂培訓中心、監獄或拘留設施的人。

聯合國 人權 新疆

延伸閱讀

新疆宣布 疫情8月30日已達成「社會面清零」

小學英語練習本內含性暗示 新疆文化出版社:是非法盜版

從俄烏看出聯合國難有作為…麻生太郎:台灣若有事 日本恐發生戰爭

阿富汗援助資金因制裁塔利班中斷 聯合國籲重啟

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。