快訊

不斷更新/初七國道5地雷路段 國5北返紫爆、雪隧回堵5公里

這回汪小菲賴不掉了! 最強狗仔公布他婚內出軌鐵證

刑事局公布2022高風險賣場排名 博客來居冠

俄羅斯停供德國天然氣 歐洲能源危機雪上加霜

俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天以進行維護作業為由,暫停由主要的北溪1號管線向德國輸送天然氣。圖/歐新社資料照
俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天以進行維護作業為由,暫停由主要的北溪1號管線向德國輸送天然氣。圖/歐新社資料照

俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)今天以進行維護作業為由,暫停由主要的北溪1號管線向德國輸送天然氣。這是俄國最新一起停止供氣行動,這類行動助長了歐洲能源危機。

法新社報導,在歐洲天然氣傳輸系統運營商網路(ENTSOG)宣布天然氣已經停止供應後,俄羅斯天然氣工業公司表示,透過北溪1號(Nord Stream 1)管線的供應已「完全停止」,以對一組壓縮機裝置進行預防性維護作業。

俄羅斯於2月下旬入侵烏克蘭,隨後限制對歐洲的天然氣供應,歐洲國家面臨能源價格飆漲的局面。

嚴重依賴俄國供應天然氣的德國指控莫斯科將能源作為「武器」。

但俄羅斯天然氣工業公司曾表示,為期3天的維護工作是「必要的」,還說「每運作1000個小時」後就必須進行維護。

但德國聯邦網路管理局(Federal Network Agency)局長穆勒(Klaus Mueller)表示,這是一個「在技術上難以理解」的決定,並警告這有可能只是莫斯科當局利用能源供應作為威脅的藉口。

穆勒指出,從過往經驗來看,莫斯科當局「屢屢在所謂的維護工作後做出政治決定,我們要到9月初才會知道俄國是否將再次這麼做」。

法國能源轉型部長帕妮兒-魯納歇(Agnes Pannier-Runacher)今天表示,俄羅斯天然氣工業公司找藉口暫停向法國能源供應商Engie公司供應天然氣,並表示法國已經預料到供應會減少。

帕妮兒-魯納歇在聲明中表示:「正如我們所預期的,俄國正在把天然氣作為戰爭武器,並以Engie執行合約的作法為藉口,進一步減少對法國的天然氣供應。」

俄羅斯 德國

延伸閱讀

俄國斷氣風險 引發歐洲天然氣大漲

俄羅斯將為戈巴契夫辦國葬?克宮:尚未決定 今日將討論

強壓電價怎麼做?看懂歐洲能源定價機制和各國補貼效果

協和電廠四接東移 恐影響基隆港引「塞港」疑慮

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

上班族車廂內卡5小時!日本10年最強寒流導致JR列車停駛

日本多地近期受到「10年最強寒流」影響,就連JR特快車24日晚間也因此臨時停運、至少有15輛車被迫停在原地,更有上班族更...

阿富汗天氣嚴寒 過去兩週至少104人喪命

阿富汗塔利班政府今天證實,過去兩週以來國內各地天氣嚴寒且降下大雪,造成至少104人死亡,其中包含婦女及孩童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。