快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

疏散數千居民! 印度103公尺高違建大樓「炸成平地」

印度新德里郊區的2棟40層摩天大樓因為違建近日遭到拆除,當局未顧及周遭安全,從27日開始疏散數千人。美聯社、法新社
印度新德里郊區的2棟40層摩天大樓因為違建近日遭到拆除,當局未顧及周遭安全,從27日開始疏散數千人。美聯社、法新社

印度新德里(New Delhi)郊區的2棟40層摩天大樓因為違建近日遭到拆除,當局未顧及周遭安全,從27日開始疏散數千人。

CNN報導,地方當局表示這2棟103公尺高、分別名為名為阿佩克斯(Apex)和凱宴(Ceyane)的摩天大樓去年因違反一系列建築條例而被印度最高法院裁定違建,並下令將其拆除。

這2座摩天大樓位在連接印度人口最多的北方省(Uttar Pradesh)和首都新德里之間的高速公路一側,當局除了安排28日封路改道外,還下令大樓四周高達數千居民撤離約10小時,最終藉超過3700公斤的炸藥將其夷為平地,過程耗時約12至15秒,成為印度有史以來被拆除的最高建築。

儘管印度的非法建築猖獗,但拆除大型建築物的情況仍很少見,居住在該地附近的當地人表示「他們很擔心爆炸的力量或灰塵造成的空氣污染會損壞他們的財產」。

延伸閱讀

售價15萬元起!Suzuki Alto K10入門小掀背印度上市

暑期加強取締違建出租套房 新北強拆收費盼遏止歪風

印度16歲少女遭2表哥性侵虐打致死 祖母欲制止也遭侵犯

巴基斯坦調查誤射事件 印、巴再起摩擦

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦