快訊

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

有望見到拜登!印尼總統首度證實:習近平跟普亭都會參加G20峰會

印尼總統佐科威(Joko Widodo)18日接受彭博新聞專訪時證實,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普亭都計畫參加11月在峇里島召開的G20峰會。路透
印尼總統佐科威(Joko Widodo)18日接受彭博新聞專訪時證實,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普亭都計畫參加11月在峇里島召開的G20峰會。路透

印尼總統佐科威(Joko Widodo)18日接受彭博新聞專訪時證實,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普亭都計畫參加11月在峇里島召開的G20峰會

佐科威在專訪中說,「習近平會來。普亭總統也告訴我他會來」。這是佐科威首次證實習近平跟普亭都計畫出席G20峰會。

對此,中國外交部沒有回應置評請求,習近平自疫情爆發以來都沒有踏出中國。克里姆林宮發言人也拒絕置評,但一名熟悉情況的官員證實,普亭目前計畫親自出席會議。

克里姆林宮發布聲明說,普亭和佐科威18日在電話中討論了G20峇里島峰會的籌備工作,但沒有提及普亭是否會出席,如果普亭確定與會,將是他自俄羅斯入侵烏克蘭以來,首次與烏克蘭總統澤倫斯基面對面。

烏俄戰爭爆發後,美國總統拜登就曾呼籲將俄羅斯踢出G20,美國官員稍早一直向印尼施壓,要求禁止普亭參加G20峰會。

美國眾議院議長裴洛西日前訪台,引發美中、台海關係緊張。華爾街日報日前報導,習近平預計在出席G20峰會期間與拜登會面。

佐科威受訪時表示,「大國之間的競爭確實令人擔憂。我們想要的是這個地區的穩定與和平,這樣我們才能讓經濟成長,而且我認為不僅是印尼,亞洲國家也這麼想。」

G20峰會 普亭 習近平

延伸閱讀

李克強南下、習近平北上 釋放了哪些訊息?

有助止戰或只發洩怒氣?禁俄羅斯人入境歐洲引論辯

回顧東北解放戰爭 習近平在遼寧考察調研

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。