快訊

周玉蔻風暴延燒...民視「辣新聞」未落實事實查證 遭NCC開罰40萬

鏡電視上架風暴 陳建平:裴偉只是在移轉問題焦點

「0+7」十月中旬上路 王必勝:防疫旅館全退場

太空裝電池故障 俄太空人漫步任務提早結束

2名俄羅斯太空人今天在國際太空站(ISS)外執行太空漫步任務,美國和俄國官員表示,由於其中一人的太空裝電池出現問題,任務不得不提早結束,所幸未發生任何危險。

綜合路透與法新社報導,一場原訂6小時的漫步任務進行了約2小時後,俄國太空人阿騰葉夫(OlegArtemyev)的太空裝電池電壓突然意外下降,促使莫斯科的飛航控管員一再命令阿騰葉夫立刻返回國際太空站的氣密艙。

根據美國國家航空暨太空總署(NASA)現場英語翻譯直播,阿騰葉夫被多次告知:「放下所有東西,回去吧。」

飛航控管員說:「請不要擔心,一切都很好。你沒事。」

51歲的阿騰葉夫回答說:「我?擔心?不可能。」他在5月間從美國太空人馬希朋(Thomas Marshburn)手中接下國際太空站(ISS)指揮官職務。

阿騰葉夫回到氣密艙,並成功重新連接國際太空站的主電源。

他接著等待第2位太空人馬特維耶夫(DenisMatveyev)收集他們任務中使用的所有補給品,重新進入氣密艙並且加壓。

大約4個小時後,這項太空漫步任務宣告完成。

國際太空站是一個在近地軌道上運行、大小有如足球場的研究實驗室,20多年來容納各國太空人在站內工作,俄羅斯、美國、日本、加拿大和歐洲太空總署(European Space Agency)是這座實驗室的主要使用者。

今天的太空漫步是國際太空站史上第252次漫步任務,計劃安裝攝影鏡頭,並調整附在俄羅斯科學號實驗艙(Nauka)研究模組上的歐洲機械手臂,將用來移動國際太空站外的設備。

在電池出問題前,兩名太空人已在國際太空站外安裝好兩個攝影鏡頭。

太空人 美國 俄羅斯

延伸閱讀

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

俄烏戰爭打了近半年 分析:孤立俄羅斯行動恐難為繼

俄擬退出國際太空站另起爐灶 新太空站模型曝光

金門公寓地下室冒濃煙 疑電池過熱起火住戶倉皇逃生

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。