日經:川普想出席安倍9月國葬 但決定權在拜登手上

日本政府決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,時間訂於9月27日舉行,預計比照前例邀約6000人出席。路透
日本政府決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,時間訂於9月27日舉行,預計比照前例邀約6000人出席。路透

日本政府決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,時間訂於9月27日舉行,預計比照前例邀約6000人出席。日經新聞報導,美國副總統賀錦麗、美國前總統歐巴馬、德國前總理梅克爾和法國總統馬克宏預計都會參加安倍國葬。

報導指出,美國前總統川普也表示有意參加,但日本外務省未邀請特定個人,美國總統拜登是否會同意川普出席尚不確定。

日本外務省向包括台灣在內195個國家和4個地區以及約80個國際組織通報國葬時間,預期各國或地區最多派3人出席、每個組織最多派2人出席。

日本外務省表示,各國要派誰出席安倍國葬都可以,但截至目前已確認要出席的,都是國家領袖或內閣官員。

預計出席名單包括美國前總統歐巴馬、德國前總理梅克爾和法國總統馬克宏等,他們在位期間都與安倍晉三密切合作。南韓則計畫派總理韓德洙出席。俄羅斯方面表示,總統普亭不會出席。

歐巴馬 美國 日本 安倍晉三 拜登

延伸閱讀

反川普輸掉共和黨初選 美眾議員麗茲考慮參選總統

俄羅斯入侵烏克蘭 華盛頓郵報:拜登早在去年10月就獲報

共和黨初選麗茲承認敗選 矢言防堵川普回鍋白宮

FBI歸還川普3本護照 約談2位前白宮律師

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

美上將估2025美中一戰 指台灣恐是引爆點

預測人民解放軍何時犯台在美、台已成為顯學。美軍「空中機動司令部」司令四星上將米尼漢預測最快兩年後的二○二五年,美中將有一...

機場路面結冰打滑!全日空飛機「失控旋轉90度」撞上作業車

日本近期遭受「10年一遇最強寒流」的影響,除了JR列車被迫停駛外,就連機場也傳出飛機打滑撞上作業車的意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。