快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

克里米亞屢遭轟炸 普亭怒拔黑海艦隊司令

普亭傳出撤換黑海艦隊司令。(美聯社)
普亭傳出撤換黑海艦隊司令。(美聯社)

俄國入侵烏克蘭即將屆滿半年,17日傳出總統普亭撤換黑海艦隊司令的消息,Igor Osipov下台,換上 Viktor Sokolov。關鍵在於黑海艦隊所在的克里米亞半島,過去9天來頻頻發生爆炸,加上之前艦隊的旗艦「莫斯科號」4月14日遭擊沉。如果消息屬實,這將是俄烏戰事爆發以來,普亭最大動作的軍方人事調動。

普亭 烏克蘭 莫斯科

延伸閱讀

陸外交部:裴洛西訪台後 170多個國家重申一中原則

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

普亭與厄多安會晤 雙方欲加強經貿合作

歐洲救星?俄媒大讚德國前總理施若德 稱其為「普亭的朋友」

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。