快訊

泰國托兒所槍擊奪38命!救援隊心痛曝「滿地童屍」 大批粉色棺材運出

菜鳥警涉貪法庭上打「媽媽牌」 要法官知道他家教謹嚴

國家破產他逃亡…斯里蘭卡媒體:前總統拉賈帕克薩下週將返國

斯里蘭卡新聞電視頻道NewsFirst今天引述前駐俄羅斯大使消息報導,7月國內爆發大規模抗議而逃亡海外的斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(圖)下週將返國。路透社
斯里蘭卡新聞電視頻道NewsFirst今天引述前駐俄羅斯大使消息報導,7月國內爆發大規模抗議而逃亡海外的斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(圖)下週將返國。路透社

斯里蘭卡新聞電視頻道NewsFirst今天引述前駐俄羅斯大使消息報導,7月國內爆發大規模抗議而逃亡海外的斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)下週將返國。

斯里蘭卡前駐俄羅斯大使韋拉通加(UdayangaWeeratunga)表示,拉賈帕克薩將於8月24日返國。韋拉通加和拉賈帕克薩有親屬關係。

目前暫時待在泰國的拉賈帕克薩是斯里蘭卡首位在任期當中辭職的總統。拉賈帕克薩上月搭乘軍機前往馬爾地夫,接著赴新加坡停留數週。

斯里蘭卡面臨1948年脫離英國獨立以來最嚴重的經濟危機,民眾對於政府無能深感憤怒與不滿,拉賈帕克薩抵達新加坡不久後即宣布辭職。

拉賈帕克薩自從離開斯里蘭卡後未公開露面或發表評論,路透社未能立即聯繫到他或韋拉通加。

繼拉賈帕克薩之後,擔任斯里蘭卡總統的威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)上月暗示,前總統近期內不會返回斯里蘭卡。路透社也未能立即聯繫上威克瑞米辛赫對此發表評論。

威克瑞米辛赫7月31日接受「華爾街日報」訪問時說:「我並不認為這是他回來的時候。」又說,「沒有跡象顯示他近期將返國」。

斯里蘭卡 破產

延伸閱讀

中國掌控斯里蘭卡大港 印度腹背受敵

【即時短評】解放軍測量船駛進斯國港口 印度如臨大敵

觀光證到期再啟逃亡之路 斯里蘭卡前總統離開新加坡前往泰國

落跑行蹤曝光!泰國證實斯里蘭卡前總統將入境 非尋求庇護

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

兩韓軍機對峙 僵持1小時

朝鮮半島風雲再起!北韓六日早上再度試射飛彈,韓美日當天則在南韓東部公海海域聯合實施反潛演習,反制北韓挑釁。不料,北韓當天...

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機反制

韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,南韓出動30架軍機因應

北韓飛彈越日本上空 美日韓急電譴責

北韓四日上午七點廿三分左右發射一枚中長程彈道飛彈(IRBM)並越過北海道青森縣上空,迫使日本政府發布空襲警報

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。