快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

俄國總統普亭頒布增產報國的命令。(歐新社)
俄國總統普亭頒布增產報國的命令。(歐新社)

俄國總統普亭恢復史達林時期的鼓勵生育政策,能生十名或以上子女的女性將可獲獎,藉此因應人口危機。

俄國原本就有人口危機,入侵烏克蘭讓情勢惡化。史達林1944年創設「母親英雄」獎,鼓勵增產報告彌補二戰時喪生的人口。在蘇聯1991年解體時取消獎項前,共有40萬名以上婦女獲獎。

普亭頒布的命令指出,每一名婦女的第十名子女滿周歲時,且前面九名子女都健在,就可支領100萬盧布(約台幣49萬元),還可獲頒「母親英雄」金牌。

普亭 烏克蘭 二戰

延伸閱讀

普亭評裴洛西訪台行 破壞地區局勢穩定的精心策畫挑釁

傳俄官員密通西方謀止戰 普亭稱將與北韓擴大關係

普亭與厄多安會晤 雙方欲加強經貿合作

歐洲救星?俄媒大讚德國前總理施若德 稱其為「普亭的朋友」

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。