快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

普亭評裴洛西訪台行 破壞地區局勢穩定的精心策畫挑釁

俄羅斯總統普亭,攝於15日。法新社
俄羅斯總統普亭,攝於15日。法新社

俄羅斯衛星通訊社報導,俄羅斯總統普亭16日評論美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問台灣之行時表示,此舉是美國又一次故意試圖「火上加油」。

普亭在第十屆莫斯科國際安全會議(X Moscow Conference on International Security)致詞時,針對台灣周邊不斷攀升的緊張局勢發表意見,稱「美國在台灣有關的魯莽賭博不只是個別不負責任政治人物的訪問」,還是「有目的、有意識破壞…該地區與世界局勢穩定之戰略的一部分、無恥地展示不尊重其他國家主權與自身國際義務」。

普亭表示,俄羅斯視此事為精心策畫的挑釁。

俄羅斯 美國 普亭

延伸閱讀

影/遭列台獨制裁 王定宇:提升到裴洛西等級 與有榮焉

民眾歡迎裴洛西訪台 中共軍演惹反感

十大訪台外交人士 最受台灣人歡迎的是誰?

休士頓辦事處長投書美媒 批北京劍拔弩張

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

強化台國防 美國會擬援近3100億

彭博資訊引述一名知情的美國國會助理報導,鑒於台海緊張及中國大陸對台威脅加劇,為強化台灣國防,美國國會議員準備挹注台灣多達...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。