快訊

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

比柬埔寨更恐怖!緬甸「KK園區」人口販賣主嫌落網

曼谷郵報報導,當局近期拘留一名有爭議的中國商人:現年40歲的「佘志江」(She Zhijiang音譯),他因涉嫌經營非法線上賭場而被逮捕。美聯社
曼谷郵報報導,當局近期拘留一名有爭議的中國商人:現年40歲的「佘志江」(She Zhijiang音譯),他因涉嫌經營非法線上賭場而被逮捕。美聯社

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,當局近期拘留一名有爭議的中國商人:現年40歲的「佘志江」(She Zhijiang音譯),他因涉嫌經營非法線上賭場而被逮捕。

報導指出,佘志江自2012年以來一直在逃離中國當局,他在柬埔寨緬甸皆擁有備受爭議的大型博弈企業,同時也在菲律賓經營彩券企業。泰國警方表示「他的泰國簽證在10日晚間被移民拘留後被取消,目前正在等待引渡請求」。

一名泰國官員告訴法新社「檢察官將於下周向刑事法庭提交臨時逮捕請求」,根據法新社獲得、國際刑警組織(Interpol)2021年5月祭出的「紅色通告」(Red Notice),佘志江在中國面臨與經營賭場有關的刑事指控、最高可能面臨長達10年的牢獄之災。

值得注意的是,近日台灣屢屢傳出民眾被騙至柬埔寨後遭到人口轉賣的新聞與此事件有所關連,「全球反詐騙組織」(Global Anti Scam Org)14日表示號稱「東南亞最終站」、手段更加殘忍的緬甸「KK園區」的業主之一便是佘志江,這裡時常成為已經沒有轉賣價值的受害者的「終點」。

此外,佘志江早已在2017年獲得柬埔寨公民身分,根據柬埔寨政府的規定,只要個人捐贈25萬美元(約新台幣749萬)便能成為該國公民。

柬埔寨 泰國 緬甸

延伸閱讀

這裡是緬甸北部..?專業坑殺中國人的異國網紅犯罪網

求職受詐頻傳 3藍委今赴柬埔寨:盼行政部門積極處理

警政署長黃明昭桃機視察 關切柬埔寨班機防詐勤務

影/柬埔寨詐騙案頻傳 國民黨呼籲政府設法營救

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。