20秒被刺15刀!《魔鬼詩篇》作者魯西迪「眼睛周圍都是血」

魯西迪遇刺後,現場人員上前施救。美聯社
魯西迪遇刺後,現場人員上前施救。美聯社

1988年出版小說「魔鬼詩篇」後遭受死亡威脅的印度裔英國作家魯西迪,12日在美國紐約州演講時被一名男子持刀刺殺10至15次。經紀人說,現年75歲的魯西迪一隻手臂的神經被砍斷,肝臟受創,手術後仍使用呼吸器,一眼可能失明。

魯西迪這場演講在紐約州西部的肖托夸協會進行,台下觀眾約2500人。觀眾薩維諾說,攻擊持續約20秒。目擊者說,魯西迪被刺10到15刀。

觀眾華格納說,看到一個高瘦男子跳上台,然後魯西迪「渾身是血,血流到地上,我看到他眼睛周邊都是血,流下他的臉頰」。

美國 紐約

延伸閱讀

「魔鬼詩篇」魯西迪遇刺 追殺令懸賞400萬 多名譯書者被刺殺亡

英國作者魯西迪遇刺 「魔鬼詩篇」曾致英伊斷交

消息不太好!《魔鬼詩篇》作者魯西迪遇刺、恐失一眼

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 紐約演說遇刺 嫌犯被捕

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。