SpaceX超吸金 連南韓投資人都慕名而來

SpaceX在上個月的新一輪籌資中吸金2.5億美元,並吸引來自南韓和澳洲等更多海外投資人。  美聯社
SpaceX在上個月的新一輪籌資中吸金2.5億美元,並吸引來自南韓和澳洲等更多海外投資人。 美聯社

科技新創近來苦於證明自己的高估值是合理的,但馬斯克旗下的火箭公司SpaceX仍一飛沖天,其估值過去三年來增加三倍。SpaceX在7月新一輪籌資又吸金2.5億美元,且得到更多海外投資人的支持。

知情人士告訴富比世(Forbes),南韓的未來資產全球投資公司、澳洲的昆士蘭投資公司,並列為這輪籌資最大的兩名金主。SpaceX先前估值達到1,250億美元,高居全美新創之冠,在這輪籌資之後,SpaceX的估值更攀抵1,270億美元。該公司今年迄今籌得20億美元。

SpaceX在5日呈交給美國證管會(SEC)的申報文件中,證實這輪籌得的金額,並列出共五個投資人參與,但未揭露他們身分。

除了上述兩家公司之外,媒體The National指出,Alpha Dhabi和International Holding Company這兩家總部位於阿布達比的投資集團,也各為這輪籌資貢獻2,500萬美元。

SpaceX還能繼續吸引海外公司投資,顯示SpaceX的股票需求仍處於高檔,即便總經環境讓其他科技公司估值下滑、馬斯克宣布收購推特又反悔引發紛爭,SpaceX仍展現韌性。PitchBook數據顯示,該公司迄今已籌得至少90億美元的資金。

另一個讓SpaceX估值比其他獨角獸更具韌性的原因是,外界對太空旅行的需求殷切。一名公司董事在產業論壇上說,SpaceX到2024年的火箭運載量都幾乎預訂完畢,已開始接受預訂2025年上太空的乘坐門票。

SpaceX 馬斯克 太空

延伸閱讀

馬斯克回應近期食言兜售特斯拉股票原因 將打造「X.com」線上社群平台

馬斯克傳請求質問Twitter員工 如何計算假帳戶

馬斯克拿大學「免費資源」打推特官司 研究員:證據效力低

狂人馬斯克又放話了 Model Y明年將成為全球最暢銷車款

相關新聞

偵測系統有瑕疵 特斯拉宣布召修上百萬輛車

全球電動車巨擘特斯拉22日宣布在全美召修超過100萬輛電動車,原因是自動偵測系統有問題,無法偵測到障礙物。部分2017-...

升息打通膨如走鋼索 ADB籲亞洲央行找「甜蜜點」

道瓊社報導,亞洲開發銀行(ADB)首席經濟學家帕克(Albert Park)形容,亞洲各國央行此刻有如在「走鋼索」,一方...

憂戰爭動員和戒嚴!俄股市遭遇「侵烏以來最大跌幅」

烏克蘭軍隊近期發動全面反攻後迫使俄羅斯當局開始併吞其餘仍佔領的地區,更導致俄羅斯股市遭遇自2月入侵烏克蘭以來的最大跌幅。

馬斯克不想收購 推特股東卻準備批准賣給他了

儘管億萬富豪馬斯克試圖放棄以440億美元收購社群媒體推特(Twitter)的交易,但知情人士表示,推特的股東準備批准把公...

報復G7設石油價格上限 俄羅斯:無限期暫停北溪1號供氣

七大工業國集團(G7)2日同意,將對俄羅斯石油進口緊急制定價格上限後沒多久,俄羅斯便以設備故障為由,無限期暫停北溪1號天...

美股道瓊早盤跌約200點 投資人擔憂美中科技戰惡化

美股三大指數1日早盤開低走低,道瓊工業指數跌約200點,投資人在9月的第一個交易日持續擔憂聯準會(Fed)強化鷹派立場,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。