車禍腦死!女星安海契「預計不會活下來」確定可捐贈器官後將拔管

好萊塢演員安海契。資料照片。路透
好萊塢演員安海契。資料照片。路透

好萊塢演員安海契(Anne Heche)日前在美國加州洛杉磯自駕出行時發生嚴重車禍,隨後因車子爆炸起火而受到嚴重燒傷,送醫後插管治療與陷入昏迷。家人與朋友的代表12日表示,她已被正式宣布腦死,並將撤除維生系統。

CNN與每日郵報報導,安海契家人與朋友代表發出聲明表示,感謝大家的好意及為她的康復祈禱,也對照料她的醫院職員與護理師表達謝意,「不幸的是,因為她的事故,安海契遭受嚴重的缺氧性腦損傷,仍處於昏迷、性命垂危,預計不會活下來」。

聲明表示,捐出器官長期以來一直是安海契的選擇。根據她的意願,呼吸器暫時不會撤下,以確定任何剩餘器官是否可供捐贈。

器官 洛杉磯

延伸閱讀

新竹寶山高球場疑遭投汽油彈縱火 嫌犯桿弟全身嚴重燒傷命危

安海契車禍昏迷6天未醒 前女友艾倫喊話加油

安海契車禍重傷尚在昏迷 未如預期脫險 狀況嚴峻

南投槍殺4死倖存者賴敏男醒了 警因1關鍵難偵訊

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。