快訊

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

陳時中競總成立!鄭寶清支持者亂入 爆口角挨罵「背骨」

豬木的最後鬥魂!日本「最強國會議員」傳奇摔角人生

對花10紐幣吃泡麵的窮遊族沒興趣 紐國旅遊部長曝喜歡「高品質」遊客

圖為背包自由行旅客,圖中人物非新聞當事人。 示意圖/ingimage
圖為背包自由行旅客,圖中人物非新聞當事人。 示意圖/ingimage

紐西蘭旅遊部長納許(Stuart Nash)10日再次表達他對窮遊族(Budget travellers)的反感,稱紐國不會爭取吸引那些「一天花10紐幣(約台幣192元)吃泡麵環遊我國」的人們。

衛報報導,納許在宣布隨邊境重開而加強旅遊勞動人口相關的計畫時表示,紐西蘭將繼續瞄準「大手大腳花錢」(big spender)的遊客,「就我們的行銷策略(marketing spin)定位方面來說,就是毫無顧忌將要放在…高品質遊客」。

納許說,「我們歡迎背包客…但我們將不會瞄準上臉書發表他們如何能夠以一天花10紐幣吃泡麵環遊我國的人」。

報導指出,納許2020年時就曾表示,紐西蘭將「毫無顧忌地」瞄準超級富豪,並設法吸引那種「搭商務艙或豪華經濟艙(Premium Economy)飛來、租一架直升機、來一趟環繞法蘭士.約瑟夫冰川(Franz Josef)之旅,然後在高級餐廳吃飯」的遊客,當時就引來一些批評,有評論員稱之為「勢利、菁英與脫節」。

紐西蘭旅遊部長納許10日再次表達他對窮遊族的反感,稱紐國不會爭取吸引那些「一天花10紐幣吃泡麵環遊我國」的人們,而是繼續瞄準「大手大腳花錢」的遊客,就是毫無顧忌將要放在…高品質遊客」。路透 / Alamy /Lakeview Images
紐西蘭旅遊部長納許10日再次表達他對窮遊族的反感,稱紐國不會爭取吸引那些「一天花10紐幣吃泡麵環遊我國」的人們,而是繼續瞄準「大手大腳花錢」的遊客,就是毫無顧忌將要放在…高品質遊客」。路透 / Alamy /Lakeview Images

紐西蘭 泡麵 直升機

延伸閱讀

島嶼生物保衛戰 外來種利弊互見

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

美副國務卿訪太平洋島國 會紐西蘭防長關切台海

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。