快訊

王子被爆遭鄰居投訴推媽媽出來道歉 毛弟不忍「還原事實真相」

台積宣布119年在地採購挺進60% 法人點名8上櫃公司受惠

國門解封在即 律師:居家隔離政策背後限制人身自由待商榷

擺脫不了統一教?日相岸田文雄內閣改組 仍有7人有關聯

日相岸田(前排中)改組內閣,新閣員10日晚間拍合照。(法新社)
日相岸田(前排中)改組內閣,新閣員10日晚間拍合照。(法新社)

日本首相岸田文雄10日宣布二次改組內閣正式上路,晚間在首相官邸拍大合照。不過每日新聞報導,新內閣仍有七名大臣和統一教有關。

這七名大臣為外相林芳正、經濟安保大臣高市早苗、地方創生大臣岡田直樹、環境大臣西村明宏、厚生大臣加藤勝信、總務大臣寺田稔及經濟再生大臣山際大志郎,七人皆已向岸田報告和統一教往來情形。

其中加藤、寺田和山際三人皆曾向統一教旗下組織繳交數萬日圓會費,他們的秘書或後援會成員也曾出席統一教活動,不過本人則未參加。

根據日本廣播協會(NHK)8日公布的民調,岸田內閣支持度由三周前的五成九下滑至四成六,主要原因包括民眾質疑官員與統一教過從甚密,以及反對安倍國葬。

前首相安倍晉三遭暗殺案,扯出政界與統一教往來密切,導致岸田支持度大跌,因此他亟欲透過改組刷新內閣形象,與統一教切割,在改組前多次詢問相關官員是否與統一教有往來,務求「嚴格檢視」。

內閣 日本 岸田文雄

延伸閱讀

日本內閣改組 預料將不影響央行寬鬆政策

日相岸田文雄與日本統一教劃清界線 教會會長喊冤:令人遺憾

原物料高漲拖累 統一上半年獲利衰退15.7%

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴西大選 波索納洛挺進第2輪

近幾個月來連任之路始終被看衰的巴西總統波索納洛,二日讓四十年未嘗敗績的巴西民調機構步上美歐民調機構看走眼的後塵,以落後五...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。