總統選舉投票結束 肯亞民眾焦急等待結果

肯亞總統選舉投票大致平和地落幕之後,民眾今天焦急等待結果出爐。路透社
肯亞總統選舉投票大致平和地落幕之後,民眾今天焦急等待結果出爐。路透社

肯亞總統選舉投票大致平和地落幕之後,民眾今天焦急等待結果出爐。此次選舉部分地區投票率低迷,顯示民眾對政治精英益感挫折。

昨天的投票結束後,儘管聲勢領先的總統候選人魯托(William Ruto)和歐丁嘉(Raila Odinga)都誓言保持冷靜,許多肯亞人對過去與選舉有關的暴力事件仍記憶猶新。

肯亞人敦促各政黨接受選舉結果。

獨立選舉與選區劃分委員會(Independent Electoraland Boundaries Commission)必須在8月16日前宣布結果,官員們連夜計票,還得消除各界對作票的疑慮。

獨立選舉與選區劃分委員會主席徹布卡提(WafulaChebukati)在昨天深夜記者會上表示:「我們進行這項嚴謹行動,努力儘快完成之際,請肯亞人保持耐心。」

肯亞人昨天投下6場選舉的選票,他們將選出1位新總統以及參議員、地方首長、眾議員、女性代表和大約1500名縣級官員。

儘管選戰初期民眾積極參與,但實際投票時,某些地區投票率似乎並不踴躍,可見至少對部分肯亞人來說,選舉支票好幾年來都未兌現,已漸漸讓他們失去耐心。

投票率 肯亞

延伸閱讀

聯邦上訴法院:眾院委員會有權索取川普報稅資料

總統定調挺堅 英系立委卻發難「對幹台大是火上加油」

川普雪上加霜 上訴法院:川普退稅表應交眾院審核

川普涉隱藏機密 恐禁任公職 檢察官須舉證他明知故犯

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。