快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

開出國民黨內第一槍 前台北縣副縣長公開力挺侯友宜選總統

克宮證實:普亭將在「適當時機」親訪烏東占領區

無辜!巴西屢傳猴子遭毒殺 WHO:猴痘傳播與猴子無關

巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無關。法新社
巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無關。法新社

巴西發生多起靈長類動物遭襲擊的事件後,世界衛生組織(WHO)強調猴痘爆發與猴子無關。

世界衛生組織發言人哈里斯(Margaret Harris)9日在日內瓦對記者說,「大家需要知道的是,我們所看到的(猴痘疫情)傳播正發生在人與人之間。」

在巴西一些城市通報有猴子遭到攻擊和下毒後,哈里斯表示,不能將巴西猴痘病例激增歸咎於靈長類動物。

根據新聞網站G1報導,聖保羅州里約普雷圖(Rio Preto)的一個自然保護區在短短不到一周時間內,疑似有10隻猴子被毒死或故意傷害。救援人員和社運人士懷疑,在該地區確認三起猴痘病例後,這些猴子被毒殺並遭到攻擊。

根據世衛組織數據,截至目前,巴西累計1700多起猴痘病例和1例死亡病例。

但哈里斯強調,猴痘之所以得其名,是因為猴痘病毒首次被發現於猴子身上,但目前猴子並非主要傳播者,而是在人與人之間傳播,因此猴子與疫情無關,呼籲民眾不該攻擊任何動物。

目前幾乎所有猴痘病例都是透過男男之間的性行為感染,世衛組織也警告不要對特定族群污名化,強調猴痘非性傳播感染疾病。哈里斯表示,一旦人們害怕自己被認定為染疫者,那他們將得不到治療,也不會採取預防措施,否則將爆發更大規模疫情。

猴痘 巴西 猴子

延伸閱讀

宣佈喜訊迎娶最好朋友 哈里斯忙澄清不是馬揚諾維奇

潑猴闖民宅狂咬2歲童還強行擄走 爸媽救愛女「拚死拔河」驚悚直擊片曝光

自信空檔投籃更勝哥哥 小柯瑞:數字不會說謊

野猴殺人!闖民宅搶走4個月大男嬰 從3樓丟下當場慘死

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。