快訊

iPhone續航力越來越短? 蘋果證實「隨手滑掉」的習慣更耗電

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

日本知名設計師三宅一生去世 享壽84歲

三宅一生。 路透社
三宅一生。 路透社

活躍於全球時尚界的日本設計師三宅一生,因不敵肝癌病魔,5日去世,享壽84歲。

三宅一生出生於廣島縣,自東京多摩美術大學畢業後到巴黎工作,學習高級訂製服的設計與技術,之後轉往紐約。

1970年他回到東京創業,隔年成立同名品牌。三宅一生推出一種褶狀紡織品,獨特的皺褶質感成為品牌特色。1999年他將品牌交給合夥人經營,自己專注於研究與創作。

三宅一生曾獲頒日本紫授褒章和文化勳章。2009年有感於美國時任總統歐巴馬的反核演說,加上自己出身於二戰被投原子彈的廣島,三宅一生投書紐約時報,描述自己的原爆經歷,此前他幾乎不曾對外談到這段過往。

三宅一生。 美聯社
三宅一生。 美聯社

日本 東京 廣島 三宅一生

延伸閱讀

漫畫教育不能等!日本公立高中首創漫畫專科 期待培養下個尾田榮一郎

Fun暑假 微風艾妥列捕捉經典動畫螢火蟲之墓

熱爆了!東京今夏酷熱天數創紀錄

日本沖繩縣議會通過決議 抗議中國飛彈落入近海

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。