快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

以、巴戰火再起 伊朗表態積極介入

針對以色列轟炸加薩走廊,伊朗強硬表態,並揚言串聯周圍附隨組織攻打以色列。(Picryl)
針對以色列轟炸加薩走廊,伊朗強硬表態,並揚言串聯周圍附隨組織攻打以色列。(Picryl)

以色列再度轟炸加薩走廊,對此,支持巴勒斯坦伊朗6日表態,如果以色列再進一步轟炸巴勒斯坦,將會有進一步的反制行為,但伊朗並未透露反制詳情。以色列長期以來對加薩走廊有領土野心,進來又開始密集轟炸,試圖讓巴勒斯坦與基地組織哈瑪斯屈服,但哈瑪斯背後有伊朗為之撐腰。

伊朗強硬表態

根據《半島電視台》報導,伊朗革命衛隊總指揮薩拉米6日發表聲明,強調巴勒斯坦面對以色列軍隊的轟炸不會孤軍應戰,伊朗將加入反錫安主義的道路,致力於解放耶路撒冷,並恢復巴勒斯坦人民的權益。以色列近日對加薩走廊發動空襲,聲稱要掃蕩當地的聖戰組織。

巴勒斯坦則以火箭彈回應,迦薩的衛生部門事後回報說,15人因以色列轟炸身亡,其中還有一名5歲的小女童,另有超過100人受傷;伊朗總統賴西也發表強硬聲明,聲稱要以色列付出代價。不過《以色列時報》提到,以色列國防部也回應說,他們已經做好作戰數周的準備。

中東紛爭四起

薩拉米還揚言,會發動黎巴嫩的真主黨利用火箭炮騷擾以色列。加薩走廊的衝突不只代表以色列與巴勒斯坦,巴勒斯坦背後還有伊朗想要在中東擴大影響力的影子,在以色列周遭就有哈瑪斯、真主黨這兩個武裝組織與伊朗有關,以色列政府指控伊朗走私武器給他們,用來騷擾以色列。

先前曾在美國的協調下,以色列與阿聯酋、巴林等國改善了外交關係,試圖聯合防止伊朗崛起。伊朗雖恢復與美談《核協議》,但能否談成仍是未知數;加上伊拉克面臨政府癱瘓、遲遲選不出新總理的窘境,這些事情也讓中東的區域局勢變得詭譎起來。

【更多精采內容,詳見

以色列 伊朗 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列空襲加薩以巴衝突再起 死亡攀升至24人

以色列警告:針對加薩的空襲可能持續一週

助賣伊朗石油到東亞 美國制裁中國阿聯等6公司

伊核協議露曙光? 伊朗、歐盟都有方案

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。