快訊

獨/國2甲死傷工安意外 爆高架橋墩未按圖施工

前中國小姐趙英華閃嫁豪門息影20年 54歲近照曝光網驚嘆

日職/一天限定的畢業旅行!王柏融下二軍賽季結束

普亭與厄多安會晤 雙方欲加強經貿合作

俄羅斯總統普亭(右)和土耳其總統厄多安(左)在俄羅斯索契舉行了長約4個小時的會談,雙方決定擴展兩國的經濟關係。 美聯社
俄羅斯總統普亭(右)和土耳其總統厄多安(左)在俄羅斯索契舉行了長約4個小時的會談,雙方決定擴展兩國的經濟關係。 美聯社

俄羅斯總統普亭土耳其總統厄多安俄羅斯索契舉行了長約4個小時的會談,雙方決定擴展兩國的經濟關係。俄通社援引俄羅斯副總理諾瓦克(Alexander Novak)表示,厄多安訪問期間,雙方在貿易和經濟領域做出了「非常重要的決定」。

雙方合作的條件將變得更加容易。比如,土耳其今後將以盧布結算俄羅斯對土方的天然氣供應。另外,普亭和厄多安表示,兩國將在打擊「敘利亞境內所有恐怖組織」方面相互協調,也會聯合行動。

普亭和厄多安都強調了會執行烏克蘭糧食出口協議的意願。會後兩人發布聲明,指出:「俄羅斯和土耳其之間真誠、坦率和信任的關係對地區和全球穩定至關重要。」

(路透社,法新社等)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄羅斯 普亭 厄多安 土耳其

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。