快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

聯合國:美中若不合作 將無法解決世界重大挑戰

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)。  美聯社
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)。 美聯社

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的發言人今天指出,古特瑞斯認為若美國和中國不攜手合作,將不可能解決世界所面臨最重大的挑戰。

法新社報導,美中因台灣問題關係緊繃之際,古特瑞斯的發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)告訴記者:「對秘書長而言,若缺乏這兩個國家有效的對話與合作,將無法解決全球最迫切的問題。」

杜雅里克被記者提問有關中國停止與美國從氣候到軍事對話等一系列議題時,做了以上回應。

美國 關中 聯合國

延伸閱讀

澤倫斯基盼直接對話習近平 「中國可助止戰」

全球人口將破80億,2023年印度人口登上世界第一

與林佳龍在捷運議題頻交鋒 侯友宜國際論壇再秀政績

影/7旬婦嬤解定存 只因聯合國派敘利亞將軍要資金

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

健康拉警報?普亭被爆摔下樓梯「尾椎著地」 還衍生出這毛病

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)上月30日不慎跌下樓梯且不自覺排遺,健康問題再受關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。