日防衛省:陸演習5枚飛彈落入日本經濟海域 已提出強烈抗議

日本防衛大臣岸信夫。路透
日本防衛大臣岸信夫。路透

綜合日媒報導,日本防衛大臣岸信夫4日召開記者會表示,中國大陸進行演習所發射的五枚飛彈落入日本專屬經濟區(EEZ)。共同社指出,日本外務省事務次官森健良透露,日本政府已透過外交渠動對中方提出強烈抗議。

岸信夫表示,中方在台海周邊演習「發射多枚飛彈」,已透過外交渠道提出「強烈抗議」。他說,「我們意識到,這是中國彈道飛彈首度落入我國專屬經濟區」,而據說離日本領土最近的彈道飛彈落在「與那國島北北西約80公里處」。

【中央社/東京4日綜合外電報導】

日本政府表示,中國今天發射的5枚彈道飛彈落入日本專屬經濟區(EEZ),已透過外交管道向中國表達強烈抗議。

共同社報導,日本外務省事務次官森健良晚間召開記者會指出,中國今天在台灣附近海域舉行軍事演習,5枚飛彈落入日本專屬經濟區,他已致電向中國駐日大使孔鉉佑表達抗議,要求立即中止軍演

日本防衛大臣岸信夫表示,中國發射9枚飛彈,其中5枚落入日本專屬經濟區,這是中國飛彈首次落入日本專屬經濟區。

岸信夫指出,他已透過外交管道向中國表達「強烈抗議」。他還說,「這是事關我國安全和人民安全的嚴重問題」,「據知這是中國彈道飛彈第一次落在我國的專屬經濟區」。

報導稱,據知距離日本最近的飛彈落在「與那國島北北西方約80公里處」。

日本 岸信夫 彈道飛彈 軍演

延伸閱讀

日本秘書解密 2015安倍在東京陪李登輝吃早餐

日防衛白皮書提「不容許中國武統台灣」 外交部表肯定

敵人就在永田町?安倍驟逝後「派閥家變」的繼承者之戰

緬懷安倍晉三 台南總爺藝文中心設追思專區

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

CIA副局長:習近平告知解放軍 至2027年具武統台灣能力

CNN記者李利斯(Katie Bo Lillis)16日在自己的推特報導,美國中央情報局(CIA)副局長柯恩(David...

登基會議宣布 英王查理三世正式登基

負責處理英國君主登基程序的「登基會議」(Accession Council)10日召開記者會,宣布國王查理三世正式登基。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。