快訊

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

曾是阿富汗難民…她翻身進國會殿堂 成澳洲最年輕參議員

澳洲工黨政治人物、27歲的法提瑪.佩曼今年6月20日當選代表西澳大利亞省的參議員,成為澳洲史上首位戴著穆斯林頭巾進入國會殿堂的參議員。圖/擷取自推特
澳洲工黨政治人物、27歲的法提瑪.佩曼今年6月20日當選代表西澳大利亞省的參議員,成為澳洲史上首位戴著穆斯林頭巾進入國會殿堂的參議員。圖/擷取自推特

綜合外媒報導,澳洲工黨政治人物、27歲的法提瑪.佩曼( Fatima Payman)今年6月20日當選代表西澳大利亞省的參議員,成為澳洲史上首位戴著穆斯林頭巾進入國會殿堂的參議員。她同時是澳洲目前最年輕的現任參議員,也是史上第三年輕的參議員。

佩曼8歲時以阿富汗難民的身分移居澳洲。她在首場議會演說聲淚俱下地感謝她的父親以及父親的犧牲,但父親已在2018年過世。佩曼自豪地表示,如今誰能想到,曾是阿富汗難民的小女孩有朝一日也能站在澳洲國會殿堂。

澳洲 阿富汗 穆斯林 難民

延伸閱讀

澳洲眾院通過擴大減排法案 脫離氣候行動後段班

澳洲媒體:坎培拉避談裴洛西訪台 重估國防戰略

美參院外委會延後審查台灣政策法 彭博:白宮踩煞車

塔利班窩藏蓋達首腦 離國際承認更遠

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

中俄戰機多次飛入「南韓航空識別區」!南韓戰機緊急升空

南韓軍方今天(30日)表示,2架中國戰機與6架俄羅斯戰機今天在未經告知的情況下,飛越南韓航空識別區(KADIZ),但未侵...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。