快訊

英國王室公布「女王年輕時代肖像」 宣布哀悼期結束

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

澳洲眾院通過擴大減排法案 脫離氣候行動後段班

澳洲今天在新法案中進一步削減碳排放,企圖擺脫長達十年的化石燃料成癮、氣候行動落後的臭名。

法新社報導,澳洲眾議院議員以89票對55票通過擴大減排法案,在2030年前,將碳排量減少到比2005年排放量少43%,到2050年實現淨零碳排的目標。預計法案將於9月最終在參議院獲得通過。

澳洲電力重度依賴煤炭,且是世界上最大的化石燃料出口國之一,中間偏左的勞工黨政府5月上台後,承諾採取更迅速的行動遏制全球暖化。

澳洲遭受日益凶猛的森林大火和洪水襲擊,在上次選舉中,具氣候意識的候選人獲得大量選票支持,這有助於推翻之前的保守派聯合政府。

澳洲總理亞伯尼希(Anthony Albanese)在投票前表示:「通過這項法案將向澳洲人民發出一個重要訊息,即我們正在對氣候變遷採取實際行動。」

儘管澳洲已經正式向聯合國提交新的2030年減碳目標,政府表示,立法將為企業提供確定性,並鼓勵對無碳未來的投資。

澳洲 減碳 化石 亞伯尼希

延伸閱讀

澳洲媒體:坎培拉避談裴洛西訪台 重估國防戰略

影/大陸軍演威嚇 黃偉哲批情緒性反彈、政府要硬起來

地緣政治緊張 澳洲十年來首次重新檢視軍隊

裴洛西訪台情勢緊繃 美參院外委會延審台灣法案

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

伊朗反政府示威持續延燒 美國政府放寬網路限制、馬斯克表態出手

伊朗庫德族女子阿米尼(Mahsa Amini)日前因被控違反戴頭巾的規定而被宗教警察逮捕,卻在幾個小時後陷入昏迷與不幸身...

「堅決反對」安倍晉三國葬 日本一男子在首相官邸附近自焚

BBC與日本共同社報導,日本警方21日早上接到報案電話,稱首相官邸和國會議事堂附近有名男子身上著火。該男子送醫後恢復意識...

CIA副局長:習近平告知解放軍 至2027年具武統台灣能力

CNN記者李利斯(Katie Bo Lillis)16日在自己的推特報導,美國中央情報局(CIA)副局長柯恩(David...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。