快訊

口罩鬆綁上路一周 王必勝:年底活動不另做規範

40多歲男具多重慢性病史 接種4劑仍染疫亡

廖科溢「婚前劈腿+1」S女控:被要求給裸照「一定要脫光」

澤倫斯基開大門 烏克蘭同性婚姻合法化在望

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天回應一份要求同性婚姻合法化的請願連署,他表示現在是戰時以致無法修憲,但他會和閣員們一同積極實現平權。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,烏克蘭近日有超過2.8萬人簽署連署書,要求同性婚姻合法化;對此,澤倫斯基在總統府官網發文解釋說,由於烏克蘭仍處戰爭時期,現在無法修憲讓同性婚姻合法化。

但澤倫斯基表示,作為建立和確保人權和自由工作的一部分,政府「正致力達成有關烏克蘭同性伴侶關係登記合法化的解決方案」;他會和其他部長一起推動,以確保所有烏克蘭人的權利和自由。

由於在軍隊服役的非異性戀社群(LGBTQ+)人數

增加,以及已婚平民擁有更大的法律保障,因此要求同性婚姻合法化的呼聲在戰時更為高漲。

但根據烏克蘭憲法第157條,憲法在戒嚴或緊急狀態期間不得修改。

澤倫斯基也在文中感謝2萬8000多位連署人展現他們的「積極公民立場」。根據烏克蘭法律,一旦請願連署逾2萬5000人,總統就必須有所回應。

同性婚姻 烏克蘭 澤倫斯基

延伸閱讀

南華早報:澤倫斯基盼與習近平直接對話 協助終結戰爭

印尼「泡麵調解員」?烏俄戰爭的Indomie通膨壓力

瓦達圖爾斯基之死:被俄羅斯轟殺的烏克蘭糧食大亨

烏克蘭從東部撤退 歐盟急助小國入會

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。