快訊

過勞奪命! 60多歲男染疫大白肺、腦出血 插葉克膜救不回

「海龜之父」不再救龜 不會做公關上媒體 才與海保署決裂?

24歲女偶像「脖多處刀傷」全裸陳屍賓館 遭54歲無業男殘忍殺害

斯里蘭卡前總統逃海外 新任:目前非他返國時候

斯里蘭卡新任總統威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)。 路透社
斯里蘭卡新任總統威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)。 路透社

華爾街日報報導,斯里蘭卡新任總統威克瑞米辛赫昨天表示,現在不是前總統拉賈帕克薩返國的時候,這可能加劇政治局勢緊張。

威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)在接受華爾街日報(Wall Street Journal)採訪時表示:「我並不認為這是他回來的時候。」又說,「沒有跡象顯示他近期將返國」。

拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)因治國無方面臨外界要求下台的呼聲,於7月13日逃往海外,辭去總統職位。

73歲的代理總統威克瑞米辛赫在20日的國會投票中,壓倒性獲選繼任總統。

華爾街日報說,威克瑞米辛赫一直與拉賈帕克薩保持聯繫,處理行政移交事宜和政府其他事務。

深陷危機的斯里蘭卡已經和國際貨幣基金(IMF)討論紓困方案。4月間,斯里蘭卡暫停償還約120億美元外債,而在2025年年底前,還有近210億美元外債要償還。

斯里蘭卡

延伸閱讀

斯里蘭卡前總統停留新加坡 觀光證效期獲准延長

好讀周報/斯里蘭卡總理接總統 難究前總統責任難平民怨

前總統丟爛攤逃跑…斯里蘭卡選出繼任總統 示威恐難平息

斯里蘭卡下周改選總統 流亡總統辭職信稱疫情拖累經濟

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。