快訊

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

普亭在海軍日稱美國是最大威脅

(德國之聲中文網)俄羅斯海軍周日(7月31日)在聖彼得堡舉行了海軍日的慶祝儀式,總統普亭親自到場。他宣布,當天簽署了關於批准《俄羅斯聯邦海洋學說》和《俄羅斯海軍艦艇條令》的命令。這些文件劃定俄羅斯黑海以及北極圈裡的海上邊界,普京在閱兵式上說,"我們將堅決、盡所有可能保衛它們"。

新的俄羅斯海洋學說和艦艇條令認為,美國在世界海洋領域爭取主導地位的努力是"對俄羅斯國家安全的挑戰"。普京簽署的文件規定擴建克裡米亞半島的軍事基礎設施,以及制造多艘現代化航空母艦。在本次俄烏戰爭中,2022年4月13日,俄羅斯黑海艦隊的旗艦"莫斯科號"被烏克蘭2枚海王星反艦飛彈擊中,彈藥庫爆炸,最後導致沉船。

普亭還宣布,俄羅斯海軍艦隊不久將裝備新型的高超音速巡航導彈"鋯石導彈"。據俄羅斯方面稱,它能夠以9倍音速的速度飛行,打擊1000公裡以外的水上和地面目標。

此外,普亭感謝海軍官兵數百年以來為保衛國家做出的貢獻。講話前,普亭乘船從喀琅施塔得(Kronstadt)到聖彼得堡並檢閱了俄羅斯海軍。

黑海艦隊總部被無人機襲擊?

俄羅斯方面的消息,在海軍日當天,黑海艦隊基地總部遭到一個無人機的襲擊,5人受傷。俄羅斯黑海艦隊指揮部位於克裡米亞半島的塞瓦斯托波爾市。該市市長拉沃沙耶夫(Michail Raswoschajew)在Telegram頻道宣布了這一消息。2014年克裡米亞半島被俄羅斯非法兼並。

俄羅斯發動侵略烏克蘭戰爭以來,俄羅斯第一次發布這種類型的對俄軍的襲擊。烏克蘭方面已否認是其所為,敖德薩地區政府的一名發言人表示,俄羅斯的指控,顯而易見又是挑釁。

(德新社、法新社、路透社)

© 2022年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美全力援烏 對台軍售遲交惡化

華爾街日報報導,美國持續提供烏克蘭武器對抗俄軍,導致對台灣軍售延遲交貨情況惡化。報導引述美國國會與政府官員表示,美國軍援...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。