快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

猴痘疫情擴散!美國紐約州宣布進入緊急狀態

美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情。法新社
美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情。法新社

美國猴痘疫情持續延燒,繼舊金山宣布進入緊急狀態後,紐約州州長侯可(Kathy Hochul)29日也發布行政命令,宣布紐約州進入緊急狀態,應對正在擴散的猴痘疫情

侯可說,「在審查了紐約州猴痘爆發的最新數據後,我宣布進入州災害緊急狀態,以加強我們應對這次疫情的積極持續努力」,並指美國超過四分之一的猴痘病例發生在紐約州,需要利用政府系統中的每一個工具來應對。

根據CDC數據,紐約州通報1383例猴痘病例,全美有近5000例病例,該行政命令將允許該州更快應對猴痘爆發並讓醫護人員能夠幫更多紐約民眾接種疫苗。

侯可發布行政命令前一天,紐約州衛生專員巴塞特(Mary Bassett)認為猴痘疫情「對公共健康構成迫在眉睫的威脅」。

紐約 猴痘 疫情

延伸閱讀

非洲之外首例!巴西衛生部證實首起猴痘死亡案例

全球猴痘疫情擴散 張上淳:若備數千劑疫苗足以應付

巴西猴痘確診近千病例 尚未取得疫苗防堵疫情

猴痘恐如COVID-19流行? 醫曝「主要傳播途徑」:免驚啦!

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

拜登政府宣布今年第六度對台軍售 規模4.28億美元

美國國防安全合作局(DSCA)2日宣布2項對台軍售計畫,包含空軍「航材標準零附件」及「航材非標準零附件」,總額為4.28...

剛揭露「推特幫拜登兒子壓醜聞」 馬斯克:自己很可能被暗殺

特斯拉執行長、推特新老闆馬斯克(ELon Musk)3日在推特空間(Twitter Space)進行兩小時的線上會議時表...

加拿大外長:將派更多軍艦過台海

加拿大發布印太戰略將中國大陸描述為「愈來愈具破壞性的大國」後,加拿大外交部長趙美蘭對金融時報表示,加國計畫派更多軍艦通過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。