快訊

基隆戰四接/公投沒收、環評展延 議員批被拖到選後

房價為何下不來?專家解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

時空旅人? 相隔9年她在同一路口遭Google Maps捕獲

熱浪來襲!西班牙總理以身作則 籲停打領帶以節能

西班牙總理桑傑士29日要求政府官員與民間企業職員上班時不要打領帶以協助節約能源。路透
西班牙總理桑傑士29日要求政府官員與民間企業職員上班時不要打領帶以協助節約能源。路透

就在熱浪席捲歐洲部分地區與助長高耗能空調的需求之際,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)29日呼籲內閣部長、公務員與民間企業職員停止打領帶與保持涼爽,以此做為一種節能措施。

路透與BBC報導,桑傑士在記者會表示,「我希望大家都注意到我沒有打領帶,這意味著我們都可以從能源的角度節約」,並稱自己已經要求了部長們與所有公務員,「我也想要請求私部門,如果他們還沒有這樣做,就不要在非必要的時候打領帶。因為這樣一來,我們將應對在我國是如此重要的節能問題」。

桑傑士隨後轉用更嚴肅的口吻,稱西國政府下周將推出提高效率與節能的緊急措施。

報導指出,西班牙首都馬德里當天溫度達到攝氏36度,塞維亞(Seville)則來到攝氏39度。今夏高溫正讓歐洲電力系統承受壓力,並引發民眾擔心區域性推動節省更多天然氣以防烏克蘭戰爭促使俄羅斯進一步減供的可能性。

西班牙 馬德里 熱浪

延伸閱讀

熱翻了!土耳其熱浪發威 10省氣溫飆破40度

再有高溫活春宮!西班牙男女公園破40°C「用嘴連結」 最重可處1年監禁

熱到快融化!蘋果竟建議iPhone、iPad不宜在超過35°C環境使用

【重磅快評】下個熱浪什麼時候來?

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼 任命王儲賓.沙爾曼接任總理

沙烏地阿拉伯國王沙爾曼周二任命王儲賓.沙爾曼為總理,進一步提升這位37歲的王室日常統治者的地位。賓.沙爾曼正試圖扭轉多年...

英國女王墓碑鋪設完成 最後安息地照片曝光

英國白金漢宮今天發布女王伊麗莎白二世最後安息地新墓碑的照片,墓碑上同時刻有女王以及她父母和丈夫菲立普親王的名字,象徵一家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。