快訊

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

早晨財經速解讀/外資狂買台股700億 今年重返萬八?特斯拉反彈近三成 最換情況已過?

安倍晉三遇刺滿3周 日安保業者轟維安爛:本可百分百制止

日本前首相安倍晉三遭槍擊消息傳出後,一位民眾8日在街頭駐足觀看新聞報導。法新社
日本前首相安倍晉三遭槍擊消息傳出後,一位民眾8日在街頭駐足觀看新聞報導。法新社

國際保鑣協會副會長、東京安保公司CCTT負責人小山內秀智29日說,日本前首相安倍晉三被刺身亡本可「百分之百」實施保護,並指負責維安的單位不是不清楚需要怎麼做,就是沒有去做。

他向俄國衛星通訊社表示:「我們的工作中有無法予以保護的情況,這就沒有辦法,但安倍這種情形本可予以保護和拯救性命,百分之百地可以保護,這是最令人氣憤之所在。安全機構不是不清楚需要怎麼做,就是沒去做,結果造成死亡。」

安倍晉三 日本 槍擊

延伸閱讀

蔡其昌款宴日訪團 石破茂:台日合作維護區域和平

與安倍晉三舉行過27次峰會的是他 卻不能送最後一程

日本將召開臨時國會 傳自民黨前幹事長甘利明發表追悼安倍演說

安倍過世才2周維安又出包?遺孀乘警車遭後方車輛追撞

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

巴基斯坦恐攻至少47死153傷

巴基斯坦西北部接近阿富汗邊境的城市白夏瓦一間清真寺卅日遭自殺炸彈客攻擊,造成至少四十七人喪生、一百五十三人受傷,許多死傷...

巴基斯坦清真寺爆炸案 增至28死逾150傷

巴基斯坦西北部白夏瓦市(Peshawar)一處清真寺今天發生爆炸案,根據英國廣播公司(BBC),目前已知至少28人死亡、...

美上將稱美中2025年開戰 陸專家:好戰早是美軍的基因

美國空軍四星上將米尼罕向其下屬軍官發送了一份備忘錄,聲稱美國將在2025年與中國開戰,並告訴他們作好準備。陸媒引述專家稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。