快訊

傳多處票匭選票誤植…蘇清泉質疑計票有誤 28日將到法院聲請重新驗票

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

投開票所巡簽表竟寫女友名字還上傳IG 三重警員記過調職 所長連帶處分

南韓總理:將建議特赦三星李在鎔、樂天辛東彬

圖為三星電子副會長李在鎔。歐新社
圖為三星電子副會長李在鎔。歐新社

南韓國務總理韓悳洙今天表示,將向總統尹錫悅建議特赦三星電子副會長李在鎔及樂天集團會長辛東彬等財經界大老。

韓聯社報導,韓悳洙今天在國會答詢時,就是否積極考慮建議特赦李在鎔及辛東彬等財經界人士的提問,回覆「會建議」。這也讓持續要求政府特赦李在鎔等人的經濟團體燃起一線希望。

尹錫悅將在8月15日南韓光復節迎來上任後首次特赦機會,南韓總統辦公室也就此進行審慎評估,但尹錫悅對相關議題守口如瓶,20日遇上媒體提問時也重申,「不談論特赦範圍等所有相關問題」的原則。

李在鎔因涉嫌向前總統朴槿惠行賄等罪名,在纏訟4年後於去年初鋃鐺入獄,但在同年8月獲前總統文在寅「基於國家利益考量」特赦假釋出獄;辛東彬則是在2019因貪污及瀆職等罪名,遭判2年6個月徒刑,緩刑4年。

南韓經濟及宗教團體持續要求政府考量南韓經濟發展與國際競爭力等因素,特赦李在鎔等在南韓大型企業中具指導性地位的財經界人士,李在鎔獲假釋後,相關團體仍持續呼籲政府特赦仍受就業限制的李在鎔等人,但前任總統文在寅卸任前仍未進一步將李在鎔、辛東彬等人納入特赦名單。

南韓經營者總協會會長孫景植上個月藉與副國務總理秋慶鎬會面的機會,再次建議政府考慮特赦財經界人士;南韓7大宗教團體所組成的南韓宗教指導者協會也向尹錫悅提出相同內容的請願書。

特赦 李在鎔 南韓 三星電子 尹錫悅

延伸閱讀

今夏韓國最流行的丸子頭,看起來優雅又顯瘦,Rosé、太妍、秀智都這樣綁

韓國鮮京投資美高科技領域220億美元 拜登歡迎

宋慧喬機場穿搭又背它!韓國EMIS連孔曉振、Jisoo都圈粉,售價超親民

拜登剛訪南韓 英特爾和三星CEO立刻密謀合作 台積電龍頭地位將不保?

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。