快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

斯里蘭卡前總統停留新加坡 觀光證效期獲准延長

斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)日前持短期觀光證入境新加坡,有效期14天。星媒今天報導,拉賈帕克薩的觀光證獲准延長14天,將於8月11日失效。 路透社
斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)日前持短期觀光證入境新加坡,有效期14天。星媒今天報導,拉賈帕克薩的觀光證獲准延長14天,將於8月11日失效。 路透社

斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)日前持短期觀光證入境新加坡,有效期14天。星媒今天報導,拉賈帕克薩的觀光證獲准延長14天,將於8月11日失效。

斯里蘭卡面臨嚴重經濟危機,民眾多月來示威抗議,迫使拉賈帕克薩流亡海外。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,73歲的拉賈帕克薩14日由馬爾地夫搭乘沙烏地阿拉伯航空班機抵達新加坡樟宜機場。他抵星後不久即提出辭呈,隔天被國會受理。

新加坡移民與關卡局日前證實,拉賈帕克薩持短期觀光證(short-term visit pass)入境新加坡進行私人訪問。斯里蘭卡旅客赴星進行社交訪問通常是持短期觀光證入境,有效期最長30天;若有需要,可申請延長。

報導指出,拉賈帕克薩持有的短期觀光證有效期為14天,已獲准延長14天,將於8月11日失效。他在抵星後一直保持低調,先是住在市中心一家飯店,據信已搬至私人住宅。

斯里蘭卡內閣發言人日前向媒體表示,預期拉賈帕克薩將返國。另有外媒引述不具名政府官員指出,拉賈帕克薩想盡快返家,希望回到他在斯里蘭卡首都可倫坡近郊的私人住宅居住。

新加坡外交部14日表示,拉賈帕克薩獲准以私人訪問形式入境新加坡,他並未要求、也未被給予庇護。外交部強調,「新加坡通常不會批准庇護的請求」。

拉賈帕克薩辭職後,斯里蘭卡國會上週投票結果顯示,73歲的代理總統威克瑞米辛赫(RanilWickremesinghe)壓倒性獲選繼任總統,任期至2024年。

新加坡 斯里蘭卡

延伸閱讀

斯里蘭卡求援中國 大使:經濟復甦北京是關鍵

好讀周報/斯里蘭卡總理接總統 難究前總統責任難平民怨

前總統丟爛攤逃跑…斯里蘭卡選出繼任總統 示威恐難平息

斯里蘭卡下周改選總統 流亡總統辭職信稱疫情拖累經濟

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。