快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

日媒民調:岸田內閣支持率連10個月逾6成

日本首相岸田文雄。歐新社
日本首相岸田文雄。歐新社

日本產經新聞社與富士電視台新聞網(FNN)最新民調顯示,日本首相岸田文雄內閣的支持率為62.4%,雖較6月的民調結果微降,但岸田內閣就任以來已連續10個月支持率逾6成。

日本產經新聞與富士電視台新聞網於23、24日實施的民調顯示,岸田文雄內閣的支持率為62.4%,比上一次於6月18、19日所做的民調結果減少1.3個百分點。岸田內閣不支持率30.9%,比上次民調微增0.7個百分點。

日本前首相安倍晉三8日在奈良市為執政黨自民黨籍參議院候選人助選時遭人槍擊身亡。日本政府決定9月27日在東京日本武道館舉行追悼安倍國喪。

對此,民調顯示,回答「很好」及「還算好」者共有50.1%;回答「不好」及「不太好」者共有46.9%。

參議院選舉10日投開票結果顯示修憲派獲得超過2/3席次以上。民眾被問及是否贊成推動修憲的討論時,贊成者達69.0%、不贊成者占21.3%。

不過,對於政府因應目前物價上漲的情況,回答「不肯定」者也高達75.7%。

至於民眾最期待岸田內閣處理哪方面的對策時,「物價上漲對策」者居最多,占36.8%;其次是「景氣和就業機會」占31.8%、「年金、醫療、照護」者占30.7%、「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫對策」者占22.6%。

民眾被問及對COVID-19第7波疫情的流行是否感到不安時,回答「感到不安」者占70.3%。民眾對於今年夏天長假是否返鄉或旅行的問題時,回答「不返鄉也不旅行」者占68.8%。對於政府的防疫對策,表示肯定者占49.2%,大幅低於上一次民調結果的65.4%。

民調 日本 岸田文雄

延伸閱讀

日本觀光採線團31日抵台 將到訪基隆、搭台北雙層巴士

安倍9月27日國葬 民間反對聲高僅49%日人支持

戰後第二人 日秋季為安倍國葬 擬選武道館舉行

日相岸田文雄:將於秋季為故首相安倍晉三舉行國葬

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

美國還是盟友?歐盟控美趁火打劫 高價售武器和天然氣

政治新聞網站Politico報導,歐盟指控美國趁烏克蘭戰爭期間,高價出售武器和天然氣牟取暴利。多名歐盟國家高階官員對美國...

印尼西爪哇強震!離混凝土板僅10公分 男童困2天奇蹟生還

印尼西爪哇省21日發生規模5.6強震,傷亡慘重。6歲男孩阿茲卡在沒有糧食和飲水的情況下受困瓦礫堆中兩天,奇蹟生還獲救

印尼強震已268死 兒童罹難多

印尼西爪哇省廿一日發生規模五點六地震,震央所在的席安約鎮(Cianjur,又名展玉)災情嚴重,死亡人數廿二日增至二六八人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。