快訊

道歉了!泰國F4來台記者會遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

共軍無人機飛越沖繩本島與宮古島間 日機急升空

日本防衛省統合幕僚監部(類似國防部參謀本部)今天表示,一架中國空軍攻擊型無人機今天飛越沖繩本島與宮古島之間上空。這是共軍無人機首度單獨飛越這處空域。

日本防衛省統合幕僚監部發布共軍最新動向消息表示,今天一架共軍的偵察/攻擊型無人機TB-001從東海方向飛來,穿越沖繩本島與宮古島之間的上空飛至太平洋,在先島群島南方的太平洋上空盤旋後,朝巴士海峽方向飛行。

對此,日本航空自衛隊出動戰鬥機緊急升空因應,持續進行警戒監視。

日本電視台新聞網(NNN)報導,這架共軍攻擊型無人機並未侵犯日本領空,這是共軍無人機首度單獨穿越這處空域。日本防衛省研判這架共軍無人機可能是進行某種訓練或蒐集情報。

日本防衛省表示,共軍的行動今後也將持續活躍,會密切關注共軍的動向並做好萬全因應。

日本 沖繩 空軍

延伸閱讀

無人機應用拿4個第一 苗栗啟動培訓及攝影、微電影大賽

他開箱新買無人機!拍河面「遭鱷魚跳2m高咬爆擊落」驚悚片曝..3.8萬噴了

新竹縣祭獎金邀空拍高手捕捉美景 推廣無人機產業發展

金大成立智慧無人機產業研究中心 積極推廣科普教育

相關新聞

北韓約180架戰機升空 南韓緊急出動F-35A等80多架戰機應對

南韓韓聯社4日報導,南韓軍方上午11時至下午3時發現北韓出動約180架戰機的航跡,並緊急出動F-35A匿蹤戰機等80多架...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

布林肯訪陸急喊停 美國務院:此時非適當訪問時機

美國國務卿布林肯原訂五日要訪問北京,並且拜會中國大陸國家主席習近平,為美國總統拜登與習近平今年會面鋪路,但是在二日傳出中...

「間諜氣球」風波 中國外交部:無人飛艇因不可抗力誤入美國領空

中美之間爆出「間諜氣球」風波,中國外交部2月3日回應指,中國無人飛艇因不可抗力誤入美領空,對此表示遺憾。

影/美國領空發現疑似中國大陸間諜氣球 目擊者拍到影像了

美國國防部2日表示,正在追蹤一個飛越美國的疑似中國大陸間諜氣球,但考慮到對地面人群造成傷害的風險而決定不予擊落。當地目擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。